Die leckere österreichische Küche – Himmlische Aromen für den Gaumen

Österreichs Landschaft ist geschmückt mit den schneebedeckten Alpen, saftig grünen Weiden auf dem Land und natürlich dem ikonischen Stadtbild von Wien, Salzburg und anderen atemberaubenden Städten und für Abenteurer ein Muss.

Für unterhaltungssuchende steht auch jedem Menschen hierzulande der Zugang zu einem Online Casino, Sportwetten und anderen Formen des Glücksspiels offen. Und für Gaumen Veteranen kann österreichisches Essen und sein kulinarisches Szenario Sie mit seinen schmackhaften Köstlichkeiten verführen.

Die authentische österreichische Küche ist von reichhaltigen Aromen geprägt und wird von Fleisch und kohlenhydratreichen Lebensmitteln wie Mehlspeisen und Brot dominiert. Vom gebratenen Schnitzel bis zum deftigen Gulasch – es gibt für jede Mahlzeit ein österreichisches Rezept! Wenn Sie sich also fragen, was man in Österreich essen sollte, werfen Sie einen Blick auf all diese köstlichen Gerichte der österreichischen Küche, die sicherlich Ihre Geschmacksknospen kitzeln und Ihnen helfen werden, einen Geschmack der österreichischen Kultur zu bekommen.

Wiener Apfelstrudel
Die Deutschen mögen behaupten, dass der Strudel zu ihnen gehört, aber Österreich hat sich mit ganzem Herzen dem süßen, knusprigen Apfelstrudel verschrieben, der zu ihren Nationalgerichten zählt. Der Apfelstrudel ist ein Blätterteig, der mit einer Apfelfüllung ausgekleidet ist und als vegetarische österreichische Speise gilt, während die Restaurants in Deutschland auch eine andere Version servieren. Die Füllung selbst ist mit Zimt und Zucker gewürzt und wird mit Rosinen verfeinert. Der Geruch von Apfelstrudel direkt aus dem Ofen lässt jeden Feinschmecker schwach werden! Sie können ihn auch häufig finden, da er ein beliebtes österreichisches Dessert ist. Er gehört zu den beliebtesten österreichischen Gerichten.

Wiener Schnitzel
Wenn es ein Gericht gibt, das ein Synonym für die österreichische Küche ist, dann ist es das Schnitzel! Bekannt als das Wiener Schnitzel, zählt es zu den österreichischen Nationalgerichten. Es ist eine leckere gebratene Köstlichkeit und wird mit einer Beilage aus Bratkartoffeln serviert. Sie finden dieses Gericht von Straßenständen bis hin zu gehobenen Restaurants! Dies ist ein traditionelles österreichisches Essen.

Wiener Würstl
Auf der Suche nach authentischem österreichischem Essen kommt man an einem Würstl nicht vorbei. Die osteuropäische Küche wird von der Verwendung von Fleisch dominiert und die Wurst ist eine der Lieblingsspeisen der Österreicher. Diese Art von Wurst wird aus Schweine- und Rindfleisch gekocht und dann bei niedrigen Temperaturen geräuchert. Sie wird dann in Hauptgerichten verwendet oder einfach gebraten und in einem heißen Brötchen serviert. Es ist eines der Top-Österreichischen Lebensmittel und daher müssen Sie auf Ihrer Reise nach Österreich versuchen.

Tafelspitz
Tafelspitz ist ein typisch österreichisches Gericht, das als Hauptgericht in vielen Restaurants im ganzen Land zu finden ist. Es ist ein klassisches Gericht, das aus Rindfleisch besteht und in einer Brühe aus Gemüse und Gewürzen gekocht wird. Die deftige Mahlzeit ist sättigend und hat rustikale Anfänge. Der Name selbst bezieht sich auf einen Teil des Rindfleischs und wird in einem Lebensmittelmarkt und einem Restaurant unterschiedliche Dinge bedeuten!

Tiroler Gröstl
Das Tiroler Gröstl muss man einfach probiert haben! Es gehört zu den häufigsten traditionellen österreichischen Gerichten in Wien, ist aber in den österreichischen Alpen weiter verbreitet. Das reichhaltige Gericht ist auch einfach und ist ein in der Pfanne gebratenes Gericht aus Kartoffeln, gehacktem Rind- oder Schweinefleisch mit viel Butter und Zwiebeln. Oft mit einem Spiegelei gekrönt, ist es ein Muss für jeden, der klassisches österreichisches Essen mag. Im Allgemeinen wird es als Gröstl bezeichnet, wobei diese Variante vor allem in der Skiregion Tirol zu finden ist.

Sachertorte
Wer liebt sie nicht, die Süßspeisen? Gehen Sie in eine Bäckerei, die traditionelles österreichisches Essen serviert und probieren Sie die lokale Nachspeise Sachertorte, die Sie mit Sicherheit in die österreichische Küche verlieben wird. Darüber hinaus hat Österreich eine lange Geschichte in der Herstellung einiger der besten Desserts der Welt und Sie sollten es nicht versäumen, jedes einzelne davon zu probieren. Vergessen Sie nicht neben der Sachertorte auch andere Desserts wie Esterhazy-Schnitte, Rehrücken und Topfentascherl zu probieren.

Kaiserschmarrn
Der Kaiserschmarrn ist buchstäblich ein Gericht für Könige! Der Name des Gerichts setzt sich aus "Kaiser" für König und "Schmarrn" zusammen. Das süße Gericht kann als Nachspeise oder sogar als eigenständige Mahlzeit serviert werden. Der Kaiserschmarrn wird in kleine Stücke gerissen und entweder mit Marmelade, süßen Soßen, Fruchtkompott oder karamellisierten Trockenfrüchten belegt. Das im 19. Jahrhundert entwickelte Gericht ist mittlerweile ein Teil der traditionellen österreichischen Küche geworden.

Buchteln
Die österreichische Küche hat viele böhmische Einflüsse und die Buchteln sind ein solches Gericht, das ein Teil der österreichischen Alltagskost geworden ist. Buchteln sind ein köstliches Gebäck mit süßer Füllung aus Marmelade, gemahlenem Mohn oder süßem Topfen. Die weichen Brötchen haben eine gebräunte knusprige Oberseite und sind innen durch das Hefebrot luftig und schwammig. Sie werden oft als Nachspeise serviert, mit Vanillesoße übergossen oder einfach nur gezuckert! Dies ist eine der berühmten österreichischen Nachspeisen, die Sie unbedingt probieren müssen!

Es gibt in der Tat eine Menge zu genießen, wenn es um österreichisches Essen geht, diese Liste war nur ein kurzer Leitfaden, um Ihnen zu helfen Ihre Prioritäten während Ihres Urlaubs in diesem schönen Land zu setzen. Wenn Sie scharf darauf sind, diese authentischen Köstlichkeiten zu genießen, packen Sie Ihre Koffer und buchen Sie einen fantastischen Urlaub in Österreich für eine schöne Erfahrung im Ausland.