
Auf der Salzburger Messe „Alles für den Gast 2017“ sorgte Jägermeister am Stand der Destillerie Bauer für doppeltes Aufsehen. Erstmals wurde das neue Superpremium-Meisterwerk Manifest im Rahmen einer exklusiven Verkostung vor dem Fachpublikum präsentiert. Einen zweiten Grund zum Feiern lieferte das 50jährige Jubiläum des Kräuterlikörs in Österreich, den es seit 1967 hierzulande gibt.
Vom 11.11 bis 15.11.2017 informierten Austeller auf der jährlichen Fachmesse „Alles für den Gast“ im Messezentrum Salzburg wieder über neue Produkte und Trends für die Gastronomie und Hotellerie. Dieses Jahr war der Stand der Destillerie Franz Bauer beim internationalen und nationalen Fachpublikum besonders stark besucht. Jägermeister stellte hier seinen neuen Superpremium-Kräuterlikör Manifest vor, für den die streng geheime Rezeptur aus 56 Kräutern, Blüten und Wurzeln erstmals in der Geschichte des Unternehmens weiterentwickelt wurde.
Meisterliche Komposition
Die Premium-Line-Extension des traditionellen Kräuterlikörs zeichnet sich durch eine aufwendige Extraktion eines zusätzlichen Mazerates und eine über einjährige, doppelte Lagerung im kleinen und großen Eichenfass aus. Der Herstellungsprozess ist komplex, weshalb vorerst nur 60.000 Flaschen produziert werden konnten, die in ausgewählten Märkten Europas für Gastro-Betriebe erhältlich sind. Das Unternehmen definiert mit Jägermeister Manifest als erster Spirituosen-Hersteller weltweit die Superpremium-Kategorie im Bereich der Kräuterliköre und setzt neue geschmackliche Maßstäbe: ein vollmundiges Wechselspiel, das mit einer süßlichen Anis- und Trockenobstnote beginnt, mit einer leichten Würze und Bitterkeit fortgeführt wird und mit vanillegeprägten Holzlagernoten seine Vollendung findet. Um diese Weiterentwicklung des traditionellen Jägermeister-Geschmackes kennenzulernen, lud die Marke ein, den neuen Superpremium-Likör unter Anleitung von Jägermeister Brand Ambassadors Kuba Jarosiewicz zu verkosten.
Österreichisches Jubiläum: Jägermeister wird 50
Das zweite Highlight war das 50jährige Jubiläum von Jägermeister in Österreich. Hierzulande wird der traditionelle Kräuterlikör bereits seit 1967 von der Destillerie Franz Bauer auf Lizenzbasis vertrieben. Österreich ist dabei das einzige Land außerhalb Deutschlands, in dem der Jägermeister noch selbst abgefüllt wird. Der Kräuterlikör gehört zu den beliebtesten Spirituosen des Landes: Über 1 Million Liter werden pro Jahr am heimischen Markt konsumiert. Gemeinsam mit den Besuchern stießen Oliver Dombrowski, Geschäftsführer der Destillerie Franz Bauer, und Anna Zenz, Brand Managerin Jägermeister Österreich, auf dieses Jubiläum an.