Mediadaten

Erscheinungstermine 2023


Zur rechten Zeit am rechten Ort: Platzieren Sie Ihre Anzeige zu unseren Themenschwerpunkten.

AUSGABE 1 – 6. MÄRZ 2023

Sonderthemen

Vegan
& Vegetarisch

Anzeigenschluss

2. Februar 2023

Druckunterlagenschluss

9. Februar 2023

Messevorschau

Weinmesse Innsbruck (9.– 11. März 2023)
INTERNORGA Hamburg (10. – 14. März 2023)
ProWein Düsseldorf (19. – 21. März 2023)

Themen

Biere, Marken, Trends
Cash & Carry
Combidämpfer & Co.
Fruchtsäfte, Frühstück & Brunch
Fuhrpark & Gästeshuttle
Gast- & Biergärten
Garten- & Terrassenmöbel

Hausmannskost
Hotel- & Gastronomieeinrichtungen
Kartoffel- & Knödelspezialitäten
Reinigung & Hygiene
Reservierungssysteme
Schirmbar- & Sonnenschutzkonzepte
Schwimmbäder & Whirlpools

AUSGABE 2 – 11. APRIL 2023

Sonderthemen

E-Mobilität

Anzeigenschluss

9. März 2023

Druckunterlagenschluss

16. März 2023

Messevorschau

Transgourmet PUR Salzburg (17. – 18. April 2023)

Themen

Biergenuss, Radler & Alkoholfreies
Bio-Trends
Convenience & Tiefkühltechnik
Design, Einrichtung & Architektur
Eisspezialitäten
Grilltechnik & Barbecue
Insektenschutz & Schädlingsbekämpfung

IT, Social Media & Marketingtools
Kaffee- & Teegenuss
Kassen- & EDV-Systeme
Kresse & Co.
Multimedia-Systeme
Spirituosen
Wein & Weinkultur

AUSGABE 3 – 15. MAI 2023

Sonderthemen

Bio, Nachhaltigkeit
& Regionalität

Anzeigenschluss

13. April 2023

Druckunterlagenschluss

20. April 2023

Themen

Aus- und Weiterbildung
Brot & Gebäck
Catering & Partyservice
Digitalisierung
Foodtrends 2022
Internet & Kommunikation
Küchentechnik
Kühl- & Klimatechnik
Mineralwasser

Plant Based Food
Reinigung & Hygiene
Sanitär-Ausstattungen & Hotelbäder
Teig- & Backwaren
Weizenbiere
Wellness & Fitness

AUSGABE 4 – 26. JUNI 2023

Sonderthemen

Sommerdrinks

Anzeigenschluss

25. Mai 2023

Druckunterlagenschluss

1. Juni 2023

Themen

Alkoholfreie Getränke
Wasser & Nearwater
Einkauf: Abholung & Zustellung
Eis & Desserts
Fingerfood & Snacks
Fuhrpark
Hoteltextilien & Wäschepflege

Hotelsoftware
Kulinarische Spezialitäten
Milch & Käse
Spültechnik
Tischkultur & Ambiente
Versicherungen

AUSGABE 5 – 11. SEPTEMBER 2023

Sonderthemen

Pasta & Saucen

Anzeigenschluss

10. August 2023

Druckunterlagenschluss

17. August 2023

Messevorschau

FAFGA Innsbruck (18. – 21. September 2023)
Anuga Köln (7. – 11. Oktober 2023)
GUSTAV Dornbirn (20. – 22. Oktober 2023)
Hotel Bozen (16. – 19. Oktober 2023)

Themen

Abrechnungssysteme
Berufsbekleidung: Tracht & Trends
Bio-Trends
Cash & Carry
Customer-Stories
Fleisch-Wild-Geflügel
Kaffee- & Teespezialitäten

Licht-Design & Raumkonzepte
Reinigung & Hygiene
Schanktechnologie
Spirituosen & Miniaturen
Weinlese & Weintrends
Wellness & Spa
Verpackungslösungen (Beyond Plastic)

AUSGABE 6 – 30. OKTOBER 2023

Sonderthemen

Desserts,
Süßspeisen & Wintereis

Anzeigenschluss

28. September 2023

Druckunterlagenschluss

5. Oktober 2023

Messevorschau

Alles für den Gast Salzburg (11. – 15. November 2023)
IGEHO Basel (18. – 22. November 2023)

Themen

Bargeldloser Zahlungsverkehr
Bettwaren, Bettwäsche
Bierspezialitäten: National und International
Buffet & Bankett
Energieversorgung
Fish & Seafood
Fuhrpark

Getränkevielfalt
Gewürze, Essig & Öl
Großküche & Technik
Heißgetränke
Kulinarik
Raumkonzepte
Sekt & Prickelndes

AUSGABE 7 – 11. DEZEMBER 2023

Sonderthemen

Weihnachts-Special

Anzeigenschluss

16. November 2023

Druckunterlagenschluss

23. November 2023

Themen

Aktuell: Die Wintersaison
Alles für den Gast-Rückblick
Bier: Festbock
Internationale Küche
Süße Kulinarik
Saison-Vorschau
Produktneuheiten