Mediadaten

Erscheinungstermine 2024


Zur rechten Zeit am rechten Ort: Platzieren Sie Ihre Anzeige zu unseren Themenschwerpunkten.

AUSGABE 1 – 4. MÄRZ 2024

Sonderthemen

Vegan
& Vegetarisch

Anzeigenschluss

1. Februar 2024

Druckunterlagenschluss

8. Februar 2024

Messevorschau

Weinmesse Innsbruck (7.– 9. März 2024)
INTERNORGA Hamburg (8. – 12. März 2024)
ProWein Düsseldorf (10. – 12. März 2024)

Themen

Biere, Marken, Trends
Cash & Carry
Combidämpfer & Co.
Fruchtsäfte, Frühstück & Brunch
Fuhrpark & Gästeshuttle
Gast- & Biergärten
Garten- & Terrassenmöbel

Hausmannskost
Hotel- & Gastronomieeinrichtungen
Kartoffel- & Knödelspezialitäten
Reinigung & Hygiene
Reservierungssysteme
Schirmbar- & Sonnenschutzkonzepte
Schwimmbäder & Whirlpools

AUSGABE 2 – 2. APRIL 2024

Sonderthemen

E-Mobilität

Anzeigenschluss

29. Februar 2024

Druckunterlagenschluss

7. März 2024

Messevorschau

Transgourmet PUR Salzburg (8. – 9. April 2024)

Themen

Biergenuss, Radler & Alkoholfreies
Bio-Trends
Convenience & Tiefkühltechnik
Design, Einrichtung & Architektur
Eisspezialitäten
Grilltechnik & Barbecue
Insektenschutz & Schädlingsbekämpfung

IT, Social Media & Marketingtools
Kaffee- & Teegenuss
Kassen- & EDV-Systeme
Kresse & Co.
Multimedia-Systeme
Spirituosen
Wein & Weinkultur

AUSGABE 3 – 13. MAI 2024

Sonderthemen

Bio, Nachhaltigkeit
& Regionalität

Anzeigenschluss

11. April 2024

Druckunterlagenschluss

18. April 2024

Themen

Aus- und Weiterbildung
Brot & Gebäck
Catering & Partyservice
Digitalisierung
Foodtrends 2022
Internet & Kommunikation
Küchentechnik
Kühl- & Klimatechnik
Mineralwasser

Plant Based Food
Reinigung & Hygiene
Sanitär-Ausstattungen & Hotelbäder
Teig- & Backwaren
Weizenbiere
Wellness & Fitness

AUSGABE 4 – 24. JUNI 2024

Sonderthemen

Sommerdrinks

Anzeigenschluss

23. Mai 2024

Druckunterlagenschluss

30. Mai 2024

Themen

Alkoholfreie Getränke
Wasser & Nearwater
Einkauf: Abholung & Zustellung
Eis & Desserts
Fingerfood & Snacks
Fuhrpark
Hoteltextilien & Wäschepflege

Hotelsoftware
Kulinarische Spezialitäten
Milch & Käse
Spültechnik
Tischkultur & Ambiente
Versicherungen

AUSGABE 5 – 9. SEPTEMBER 2024

Sonderthemen

Pasta & Saucen

Anzeigenschluss

8. August 2024

Druckunterlagenschluss

14. August 2024

Messevorschau

FAFGA Innsbruck (16. – 19. September 2024)
GUSTAV Dornbirn (18. – 20. Oktober 2024)
Hotel Bozen (21. – 24. Oktober 2024)

Themen

Abrechnungssysteme
Berufsbekleidung: Tracht & Trends
Bio-Trends
Cash & Carry
Customer-Stories
Fleisch-Wild-Geflügel
Kaffee- & Teespezialitäten

Licht-Design & Raumkonzepte
Reinigung & Hygiene
Schanktechnologie
Spirituosen & Miniaturen
Weinlese & Weintrends
Wellness & Spa
Verpackungslösungen (Beyond Plastic)

AUSGABE 6 – 28. OKTOBER 2024

Sonderthemen

Desserts,
Süßspeisen & Wintereis

Anzeigenschluss

26. September 2024

Druckunterlagenschluss

3. Oktober 2024

Messevorschau

Alles für den Gast Salzburg (9. – 13. November 2024)
IGEHO Basel (20. – 24. November 2024)

Themen

Bargeldloser Zahlungsverkehr
Bettwaren, Bettwäsche
Bierspezialitäten: National und International
Buffet & Bankett
Energieversorgung
Fish & Seafood
Fuhrpark

Getränkevielfalt
Gewürze, Essig & Öl
Großküche & Technik
Heißgetränke
Kulinarik
Raumkonzepte
Sekt & Prickelndes

AUSGABE 7 – 9. DEZEMBER 2024

Sonderthemen

Weihnachts-Special

Anzeigenschluss

14. November 2024

Druckunterlagenschluss

21. November 2024

Themen

Aktuell: Die Wintersaison
Alles für den Gast-Rückblick
Bier: Festbock
Internationale Küche
Süße Kulinarik
Saison-Vorschau
Produktneuheiten