Mediadaten
Erscheinungstermine 2025
Zur rechten Zeit am rechten Ort: Platzieren Sie Ihre Anzeige zu unseren Themenschwerpunkten.

AUSGABE 1 – 3. MÄRZ 2025
Sonderthemen

Vegan
& Vegetarisch
Anzeigenschluss
30. Januar 2025
Druckunterlagenschluss
6. Februar 2025
Messevorschau
BIOFACH Nürnberg (11.– 14. Februar 2025)
Weinmesse Innsbruck (20.– 22. Februar 2025)
INTERNORGA Hamburg (14. – 18. März 2025)
ProWein Düsseldorf (16. – 18. März 2025)
Themen
Biere, Marken, Trends
Cash & Carry
Combidämpfer & Co.
Fruchtsäfte, Frühstück & Brunch
Fuhrpark & Gästeshuttle
Gast- & Biergärten
Garten- & Terrassenmöbel
Hausmannskost
Hotel- & Gastronomieeinrichtungen
Kartoffel- & Knödelspezialitäten
Reinigung & Hygiene
Reservierungssysteme
Schirmbar- & Sonnenschutzkonzepte
Schwimmbäder & Whirlpools
AUSGABE 2 – 1. APRIL 2025
Sonderthemen

E-Mobilität
Anzeigenschluss
27. Februar 2025
Druckunterlagenschluss
6. März 2025
Messevorschau
Transgourmet PUR Salzburg (7. – 8. April 2025)
Themen
Biergenuss, Radler & Alkoholfreies
Bio-Trends
Convenience & Tiefkühltechnik
Design, Einrichtung & Architektur
Eisspezialitäten
Grilltechnik & Barbecue
Insektenschutz & Schädlingsbekämpfung
IT, Social Media & Marketingtools
Kaffee- & Teegenuss
Kassen- & EDV-Systeme
Kresse & Co.
Multimedia-Systeme
Spirituosen
Wein & Weinkultur
AUSGABE 3 – 12. MAI 2025
Sonderthemen

Bio, Nachhaltigkeit
& Regionalität
Anzeigenschluss
10. April 2025
Druckunterlagenschluss
17. April 2025
Themen
Aus- und Weiterbildung
Brot & Gebäck
Catering & Partyservice
Digitalisierung
Foodtrends
Internet & Kommunikation
Küchentechnik
Kühl- & Klimatechnik
Mineralwasser
Plant Based Food
Reinigung & Hygiene
Sanitär-Ausstattungen & Hotelbäder
Teig- & Backwaren
Weizenbiere
Wellness & Fitness
AUSGABE 4 – 23. JUNI 2025
Sonderthemen

Sommerdrinks
Anzeigenschluss
22. Mai 2025
Druckunterlagenschluss
28. Mai 2025
Themen
Alkoholfreie Getränke
Wasser & Nearwater
Einkauf: Abholung & Zustellung
Eis & Desserts
Fingerfood & Snacks
Fuhrpark
Hoteltextilien & Wäschepflege
Hotelsoftware
Kulinarische Spezialitäten
Milch & Käse
Spültechnik
Tischkultur & Ambiente
Versicherungen
AUSGABE 5 – 8. SEPTEMBER 2025
Sonderthemen

Pasta & Saucen
Anzeigenschluss
7. August 2025
Druckunterlagenschluss
14. August 2025
Messevorschau
Drinktec München (15. – 19. September 2025)
FAFGA Innsbruck (15. – 17. September 2025)
GUSTAV Dornbirn (17. – 19. Oktober 2025)
ANUGA Köln (4. – 8. Oktober 2025)
Hotel Bozen (13. – 16. Oktober 2025)
Themen
Abrechnungssysteme
Berufsbekleidung: Tracht & Trends
Bio-Trends
Cash & Carry
Customer-Stories
Fleisch-Wild-Geflügel
Kaffee- & Teespezialitäten
Licht-Design & Raumkonzepte
Reinigung & Hygiene
Schanktechnologie
Spirituosen & Miniaturen
Weinlese & Weintrends
Wellness & Spa
Verpackungslösungen (Beyond Plastic)
AUSGABE 6 – 27. OKTOBER 2025
Sonderthemen

Desserts,
Süßspeisen & Wintereis
Anzeigenschluss
25. September 2025
Druckunterlagenschluss
2. Oktober 2025
Messevorschau
Alles für den Gast Salzburg (8. – 11. November 2025)
IGEHO Basel (15. – 19. November 2025)
Themen
Bargeldloser Zahlungsverkehr
Bettwaren, Bettwäsche
Bierspezialitäten: National und International
Buffet & Bankett
Energieversorgung
Fish & Seafood
Fuhrpark
Getränkevielfalt
Gewürze, Essig & Öl
Großküche & Technik
Heißgetränke
Kulinarik
Raumkonzepte
Sekt & Prickelndes
AUSGABE 7 – 9. DEZEMBER 2025
Sonderthemen

Weihnachts-Special
Anzeigenschluss
13. November 2025
Druckunterlagenschluss
20. November 2025
Themen
Aktuell: Die Wintersaison
Alles für den Gast-Rückblick
Bier: Festbock
Internationale Küche
Süße Kulinarik
Saison-Vorschau
Produktneuheiten