
Die erste österreichische Tiki Drink Competition by Old Judge Spirits, ist am Montag mit einem Sieg des Linzer Erfolgsgastronomen und Kreativbartenders Michael Kreuzer (Frau Dietrich Bar, Tiki Tiki Bar, 480grad) zu Ende gegangen.
Kreuzer setzte sich gegen 5 Bartender aus Oberösterreich und Tirol durch, die sich zuvor wiederum in zwei Regionalfinals qualifiziert hatten. Obwohl kein Wiener Bartender im Finale stand, war das Interesse der Wiener Bar- und Gastronomieszene an der ersten Tiki Competi-tion Österreichs groß. Unter anderem Philipp Ernst, Andrea Hörzer und Andreas Portz von der Josef Bar, Kan Zuo (The Sign Lounge) ließen sich den Event im Wiener Volksgarten bei Kaiserwetter und hawaianischer Liveband nicht entgehen. Die Preisverleihung fand an-schließend im neueröffneten „Miami Rabbit“ (Café Leopold) statt.
Die Teilnehmer mussten in Ihren Drinks u.a. Angostura- und Pampero Rum, das vom Veran-stalter Markus Altrichter produzierte „Old Judge“ Falernum (trad. Gewürzlikör aus Barbados) sowie zwei zugeloste Ingredienzen verwenden.
Michael Kreuzer setzte bei seinem Drink „Holiday“ auf 4 cl Angostura 1919, 4 cl Pampero Blanco (rote-Paprika-Infusion), 3 cl Old Judge Falernum, 2 cl Passoa, Limettensaft, Angostu-ra Orange Bitters. Die hochkarätige Jury rund um Ian „the Rum“ Burrell, Dr. Dirk Becker (German Rum Festival Berlin) und Journalist Roland Graf vergab dafür die höchste Punkt-zahl. Kreuzer darf nun nach Trinidad-Tobago reisen, um alles über die Produktion von Ango-stura Rum- und Bitters zu erfahren.