
Im Rahmen des internationalen "Rum Month" feiert BACARDÍ von 16.-22. Juli die Daiquiri Week. Highlight der Woche ist der "International BACARDÍ Daiquiri Day" am 19. Juli.
Vom 16. – 22. Juli feiert BACARDÍ im Rahmen des vom Brand gelaunchten internationalen "Rum Month" die Daiquiri Week in Wien. Teilnehmende Bars spezialisieren sich in dieser Woche auf die Kreation des Daiquiris und verwöhnen ihre Gäste mit dem kubanischen Cocktail in seinen verschiedenen Variationen.
Als Highlight der Daiquiri Week findet am 19. Juli außerdem der International BACARDÍ Daiquiri Day im Café Mendez am Karlsplatz statt. Ab 19 Uhr kreiert BACARDÍs Brand Ambassador Christian Dobersberger den Daiquiri sowohl in der klassischen Variante mit BACARDÍ Heritage 44,5% / Carta Blanca Rum als auch mit dem neuen Premium Rum BACARDÍ Añejo Cuatro. Besucher, die gemeinsam mit drei Freunden ihre erste Runde Daiquiris bestellen und dazu etwas posten, können sich bei der nächsten Runde über vier gratis Daiquiris freuen.
Der klassische Daiquiri besteht aus Zucker und frisch gespresstem Limettensaft, der im Cocktailshaker so lange geschüttelt wird, bis der Zucker sich darin aufgelöst hat. Hinzu kommen Eiswürfel, Crushed Ice sowie BACARDÍ Carta Blanca oder Heritge 44,5% Rum. Fertig geschüttelt wird der Daiquiri eiskalt serviert. Über die Zubereitung mit BACARDÍ Añejo Cuatro wird dem Original Daiquiri ein etwas anderer Touch verliehen, der am 19. Juli über verschieden gemixte Twists mit den Gästen in seiner Vielfalt ausgetestet wird.
Den Ursprung fand der Daiquiri, benannt nach der kubanischen Siedlung Daiquirí, bereits im 19. Jahrhundert in Kuba. BACARDÍ Daiquiri gehört heute als Rum-Marke zu den meistverkauften Spirituosenmarken weltweit.
In Wien nehmen folgende Bars an der Daiquiri Week teil:
1010 Bar – Bristol – Café Mendez – Das 1090 – D-Bar – 26 East Bar – Halberstadt – Jamie Oliver Italian – Labstelle – Loos Bar – Motto am Fluss – Nightfly's – Onyx Bar – Park Hyatt – Robert 1 – Robert 2
Daiquirí Rezept:
- 3 Teile Bacardí Herit 44,5% oder Carta Blanca
- 1 Teil frisch gepresster L
- 1 Teil Einfachsirup oder 2 Teeloöffel Kristallzucker
Zubereitung: Zutaten in einen Shaker geben, zu gleichen Teilen mit Eiswürfeln und zerstoßenem Eis auffüllen und solange kräftig schütteln, bis alles kalt ist. Zweimal in ein Coupe- oder Whiskyglas abseihen.