
Am Sonntag, 2. Juni, luden Sonja und Richard Rauch zum fantastischen Jubiläumsfest: 20 Jahre ist es her, dass die beiden den Steira Wirt übernahmen und Schritt für Schritt zu einem kulinarischen Fixstern am österreichischen Gourmethimmel verwandelten.
Perfekter Anlass, um dies gebührend zu feiern … und das Fest war rundum ein Riesenerfolg!
Jörg Wörther („Koch des Jahrzehnts“), die beiden 2-Michelin-Sterne-Köche Gerhard Wieser (Hotel Castel, Südtirol) und Hans Neuner (Villa Vita, Portugal), 4-Hauben-Koch Christian Petz, Konditor-Weltmeisterin Eveline Wild (Der Wilde Eder, Steiermark) und dazu noch eine Riege an hochkarätigen 2- und 3-Hauben-Köchen gaben sich zu diesem feierlichen Anlass ein Stelldichein im Restaurant Geschwister Rauch, vulgo Steira Wirt! Mit dabei waren natürlich auch Spitzenköche von JRE Österreich: Thorsten Probost, Philip Rachinger vom Genießerhotel Mühlthalhof, Hubert Wallner vom See Restaurant Saag, Hannes Müller vom Genießerhotel Die Forelle, Thomas Dorfer vom Genießerhotel Landhaus Bacher, Hans Jörg Unterrainer vom Kirchenwirt in Leogang seit 1326 und Markus Rath vom Rathhaus im Georgium.
Dabei wurden den Gästen neben rustikalen Gerichten (wie den „fliegenden“ Brathendln oder Bratwürsteln) auch allerlei österreichisch-steirische Gourmet-Schmankerl und Delikatessen kredenzt. Dazu präsentierten 20 Spitzenwinzer aus den besten Weinbauregionen sowie unzählige Top-Produzenten persönlich ihre Produkte.
Tipp: Ein kulinarischer Ausflug zu den Geschwistern Rauch lässt sich ideal kombinieren mit einer Übernachtung im zauberhaften, neuen Genießerhotel Villa Rosa von Sonja und Richard Rauch.