
Ikarus-Executive Chef Martin Klein besucht in dieser Sendung Zwei-Sterne-Koch Anthony Genovese in seinem Restaurant "Il Pagliaccio" in Rom.
Anthonys Wurzeln liegen in Kalabrien, geboren und aufgewachsen ist er in Frankreich, wo er auch seine Ausbildung begann. Seine Kochkunst ist traditionell verwurzelt aber von mehrjährigen Aufenthalten in fernöstlichen Ländern beeinflusst. So entstehen in der Hauptstadt von Bella Italia ungewöhnliche und kreative Gerichte aus Zutaten von höchster Qualität.
So populär die mediterrane Küche weltweit auch sein mag, Italien stand nie in dem Maße für "Fine Dining" wie etwa Frankreich es tut. Die Haute Cuisine gilt bei den Italienern als nicht sonderlich beliebt, am Besten kocht sowieso La Mamma! Aber Zwei-Sterne-Koch Anthony Genovese ist es dennoch gelungen sein Gourmet-Restaurant "Il Pagliaccio" zu großem Erfolg zu führen – und das mitten im gourmet-affinen Rom. Schon seine eigene Geschichte verspricht eine bunte kulinarische Reise: Als Sohn kalabrischer Eltern in Frankreich geboren, zog es ihn über Japan, Malaysia und Thailand nach England und schließlich zurück zu seinen italienischen Wurzeln. Mit überraschenden Kreationen wie Linguine mit Kabeljau, Pistazien und getrockneten Tomaten oder Taube mit Kumquat-Creme und Thai-Reis wurde sein Restaurant zu einem Hotspot der italienischen Hauptstadt. Und so darf sich Martin Klein auf exzellente Pasta und herrlichen Formaggio freuen und von sensationellen Weinen berauschen lassen. Auch ein Ausflug zum berühmten Gemüsemarkt auf dem Campo de Fiori, wo die Köche des "Il Pagliaccio" ihre Zutaten besorgen, steht auf dem umfangreichen Programm. Und natürlich – Italiener bleibt Italiener – darf auch La Mamma nicht fehlen!
Sendehinweis: "Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus: Anthony Genovese" am Samstag, 06.07., ab 19:40 Uhr bei ServusTV.