4 erfrischende Cocktails für den Rekordsommer 2019!

Was wäre die heiße Jahreszeit ohne den ein oder anderen spritzigen Drink?

Für all jene, die sich während der aktuellen Hitzewelle nach sprudelnder Erfrischung sehnen, präsentieren Gasteiner Mineralwasser und die Wiener Top-Barkeeperin Berit Glaser vier Cocktail-Kreationen auf Basis von Gasteiner Lemon, Grapefruit und Orange aus der Dose. So vielfältig die Drinks sind, eines haben sie gemeinsam: absolutes Urlaubsfeeling im Glas.

If live gives you lemons, add vodka, gin or rum! Wenn die Temperaturen jenseits der 30°Celsius-Grenze klettern, gehört ein erfrischender Cocktail für viele einfach dazu. Nachdem Gasteiner Mineralwasser vergangenen Frühling mit Gasteiner Lemon, Gasteiner Grapefruit und Gasteiner Orange in der Dose gleich drei neue Erfrischungsgetränke lanciert hat, präsentiert das Salzburger Unternehmen nun vier Cocktails auf Basis der Produktinnovationen. Für die Kreation hat Gasteiner Mineralwasser Berit Glaser, Profi-Barkeeperin aus der Wiener Miranda Bar und Drittplatzierte bei „Mix it like a woman 2018“, ins Boot geholt.

Bei Gasteiner Lemon, Grapefruit und Orange aus der Dose trifft reinstes, prickelndes Gasteiner Wasser auf direkt gepressten Fruchtsaft- die 100% natürliche Erfrischung ganz ohne Aromen, Konzentrate und Zuckerzusatz. In Kombination mit Wodka, Gin, Rum oder auch antialkoholischen Zutaten avancieren die Erfrischungsgetränke zu sommerlichen Cocktails, die für Urlaubs- und Party-Stimmung sorgen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachmachen und Genießen.
 

Happy Go Lucky
Zutaten:
Gasteiner Lemon aus der Dose
4cl Gin
1cl Holler-Sirup
Ca. 10 Minzblätter

Zubereitung:
Gin, Holler-Sirup und Minzblätter auf Eiswürfeln kalt shaken und anschließend in ein ebenso mit Eiswürfeln gefülltes Glas absieben. Im nächsten Schritt mit Gasteiner Lemon aus der Dose auffüllen und mit einem Minzzweig und/oder einer getrockneten Zitronenscheibe garnieren.
 

Afternoon Delight
Zutaten:
Gasteiner Orange aus der Dose
4cl Wodka
1cl Zuckersirup
2 Rosmarinzweige

Zubereitung:
Die Rosmarinzweige im Shaker muddeln (sprich: zerdrücken), danach den Wodka und den Zuckersirup beifügen, kalt shaken und anschließend in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas absieben. In weiterer Folge mit Gasteiner Orange aus der Dose auffüllen und mit einem Rosmarinzweig und/oder einer getrockneten Orangenscheibe dekorieren.
 

California Dreaming
Zutaten:
Gasteiner Grapefruit aus der Dose
4cl dunkler Rum
1cl Agavensirup
Ca. 2 TL Roter Pfeffer

Zubereitung:
Den roten Pfeffer im Shaker muddeln, dann den dunklen Rum und den Agavensirup beifügen, kalt shaken und anschließend in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas absieben. Danach mit Gasteiner Grapefruit aus der Dose auffüllen und mit einer getrockneten Grapefruit oder Grapefruitzeste garnieren.
 

So fresh & so clean
Zutaten:
Gasteiner Lemon, Grapefruit oder Orange aus der Dose
2 Scheiben Gurke
1cl Honigsirup
Ca. 5 Minzblätter

Zubereitung:
Die Gurkenscheiben im Shaker muddeln und dann mit der Minze und dem Honigsirup shaken. Anschließend in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas absieben und je nach Geschmack mit Gasteiner Lemon, Grapefruit oder Orange aus der Dose aufgießen. Als Garnitur eignen sich Minze, eine Gurkenrose oder eine getrocknete Frucht.
Profi-Tipp von Barkeeperin Berit Glaser: „Wer gerne experimentiert, kann den Drink nicht nur mit einer, sondern mit zwei oder drei verschiedenen Gasteiner-Erfrischungsgetränken aus der Dose aufgießen. So fresh, so clean und so vielseitig!“

www.gasteiner.at