
Am 1. Oktober fand der alljährliche „Weltvegetariertag“ statt. Der jährliche Feiertag soll weltweit auf die Vorzüge einer fleischlosen Ernährung aufmerksam machen und zeigen, dass diese alles andere als langweilig sein kann.
„die OHNE“ bietet hierfür ein umfangreiches Genusssortiment für alle, die zwar auf Fleisch verzichten, aber dabei keine Abstriche beim Geschmack machen wollen.
Die fleischlose Lebensweise ist längst in der Mitte der Gesellschaft angelangt. In Österreich ernähren sich ca. 4 Prozent der Bevölkerung vegetarisch, ca. 16 Prozent sind sogenannte Flexitarier und essen somit nur sehr wenig Fleisch oder Fisch. Die Marcher Fleischwerke bieten – sowohl unter der Marke „die OHNE“ als auch unter zahlreichen Handelsmarken im Lebensmitteleinzelhandel – für Vegetarier, Flexitarier und alle, die ab und zu auf Fleisch verzichten möchten, ein vielfältiges Produktsortiment.
Breites Aufschnitt- & Wurst-Sortiment
Von „die OHNE“ steht dem Konsumenten von der klassischen Feinen Extra in den Varianten mit Chili, Paprika oder Gurkerl auch Frankfurter und vegetarische Bratwürstel zur Verfügung. Die Produkte sind in Geschmack und Textur kaum vom „fleischigen“ Original zu unterscheiden und erfreuen sich deshalb erhöhter Beliebtheit.
Ab sofort können alle „die OHNE“-Produkte ohne Palmfett genossen werden. „die OHNE“ wurde bislang mit Palmfett aus zertifiziertem Anbau produziert, doch der steigende Kundenwunsch nach einem Ersatz für diesen Rohstoff, hat zu einer neuen Rezeptur geführt: Palmfett wurde durch pflanzliche Alternativen – Sonnenblumenöl und Kokosfett – ersetzt. Um das Geschmackserlebnis beizubehalten, haben die Experten in der Produktentwicklungs-Abteilung über mehrere Monate an der optimalen Lösung getüftelt.
Ein Tag ohne – aber mit „die OHNE“
Der „Weltvegetariertag“ wurde vor über 40 Jahren von der North American Vegetarian Society im Rahmen des Welt-Vegetarier-Kongresses ins Leben gerufen. Er ist Teil des „World Vegetarian Awareness Month“, der sich über den gesamten Oktober erstreckt und schließlich mit dem Weltvegantag am 1. November endet. Er wird heute von zahlreichen Initiativen und Verbänden weltweit organisiert.
Der Welt-Veggie-Day bietet eine gute Gelegenheit, einen Tag lang auf Fleisch zu verzichten. Probieren Sie es aus – auf www.die-ohne.at/de-AT/rezepte finden Sie zahlreiche Rezepte und Tipps, wie Sie sich und Ihre Familie kulinarisch, vegetarisch erfreuen können.
Über „die OHNE“-Spezialitäten
Die fleischlosen Produkte werden in einer eigenen Produktionslinie erzeugt. Basierend auf Milch- und Pflanzeneiweiß sowie Hühnerei-Eiweiß werden die Rezepte mit typischen Gewürzen verfeinert und mit sortenspezifischen Zutaten veredelt.
Das Sortiment umfasst Aufschnittprodukte wie Extra, Pikante Extra, Chili Extra, Gurkerl Extra, Extra Kranzel, Bratwürstel und Frankfurter Würstel. Unter den Handelsmarken sind auch Leberkäse und Grillzwerge erhältlich.
„die OHNE“-Spezialitäten sind in einer Vielzahl an LEH-Märkten in Österreich, Deutschland und der Schweiz sowohl unter der Marke, als auch als Handelsmarke erhältlich und zählen zu den beliebtesten fleischlosen Wurstspezialitäten am Markt.