
Die in Scheiben geschnittenen Knacker von Ablinger sind mehr als nur eine Arbeitserleichterung in der Profiküche. Sie stehen vielmehr für die Serviceorientierung und Verbundenheit der Oberndorfer Metzgerei mit der Gastronomie. Eine Partnerschaft, die Professionalität und Gastlichkeit vereint.
Im Spannungsfeld von Zeit- und Kostendruck, Personalmangel, Ansprüchen von Gästen und eigenen Qualitätsvorstellungen gibt es in der Gastronomie ein Zauberwort: Convenience! Was man in der Profiküche nicht oder nur mit wirtschaftlich hohem Aufwand selbst machen kann, das kauft man als teilweise oder ganz vorgefertigte Ware zu. Die Vorteile liegen auf der Hand: Kürzere Zubereitungszeiten und ein breiteres Angebot erfreuen die Gäste, Arbeitsprozesse laufen wesentlich entspannter ab und die Chefs können sich auf für sie wichtige Aufgaben konzentrieren. Gerade in Betrieben mit sehr kleinen Küchen und mit hohem Gästeaufkommen, wie z. Bsp. auf Hütten oder in Ausflugslokalen, geht es oft gar nicht anders.
Nimmt Arbeit ab, aber nichts aus der Hand.
Die Arbeitserleichterung für Profi-Köche beginnt bei Ablinger schon bei der Zurichtung der Fleischteile. Schnitzel vom Schwein oder Kalb, Schweinekoteletts, Schweineschopf, Gulasch oder Rindsrouladen werden von Hand geschnitten. Zusätzlich kann man von Ablinger auch noch fertige Schweine- und Putenspieße sowie gefüllte Rouladen beziehen. Der Rest geht dann in der Küche ganz fix. Die Zubereitung der beliebten Leberknödel von Ablinger, die es in zwei Größen und Verpackungseinheiten von 4 Stück bis 14 Stück gibt, ist besonders einfach. Für Liebhaber von Innereien greifen Gastronomen gern auf das vorgekochte und geschnittene Schweine oder Kalbsbeuschel von Ablinger zurück, das als Tiefkühlware nur noch fertig gekocht und gewürzt werden muss. Vom Schwein und Kalb gibt es darüber hinaus Cevapcici, faschierte Laibchen und Kalbsbutterschnitzel als fertige Tiefkühlware zur schnellen Zubereitung.
Hausgemachte Saucen – fix und fertig
Für Braten und Koteletts oder Schnitzel vom Rind, Kalb und Schwein liefert Ablinger hausgemachte Saucen mit dem jeweils typischen natürlichen Geschmack. Sie können nach eigener Vorstellung durch den Koch individuell geschmacklich verfeinert werden. Der Küchenchef erspart sich dadurch das stundenlange Kochen, ohne auf die Qualität traditionell hergestellter Saucen verzichten zu müssen.
Fast Food vom Feinsten mit den Burger-Patties von Ablinger
Immer begehrter wurden in den letzten Jahren Burger in verschiedensten Varianten. Sie stellen gerade bei einem klassischen Angebot eine attraktive Möglichkeit dar, die Speisekarte aufzupeppen. Damit das Ergebnis stimmt und nicht nur imposant aussieht, greifen sogar bekannte Spitzenköche auf die tiefgefrorenen Hüttenburger-Patties von Ablinger aus Rindfleisch zurück.
Feinkostsalate für zünftige Jausen
Damit Gerichte der kalten Küche schnell auf den Tisch kommen, runden Schweizer Wurstsalat, Essigwurst, Ochsenmaulsalat und Rindfleischsalat sowie saisonale Feinkostsalate das Gastronomieangebot von Ablinger ab. Sie können in Großverbraucherboxen mit 2,5-kg-Inhalt bezogen werden. Womit wir wieder bei den eingangs erwähnten, geschnittenen Knackern wären. Die machen sich perfekt zu Brot als Teil einer Brettljausen, können aber natürlich auch ganz nach Gusto vom Koch bspw. zu Essigwurst oder anderen kalten Gerichten weiterverarbeitet werden. Mit der vorgeschnittenen Ware geht die Arbeit dann besonders schnell von der Hand.