
Vom Morgenmuffel zum Early Bird – während die einen auf ihre bewährte Tasse Cappuccino schwören, um gut gelaunt in den Tag zu starten, greifen die anderen lieber auf einen vitaminreichen Smoothie zurück. Aber warum nicht das Beste aus beiden Welten vereinen?
Der Kaffee-Trend des Sommers tut genau das, indem ein Schuss Espresso dem frisch pürierten Smoothie aus Früchten und Gemüse den extra Koffein-Kick verleiht. Dass der Kreativität dabei keine Grenzen gesetzt sind, beweist J. Hornig mit drei neuen Rezepten, die unterschiedlicher nicht sein könnten, aber etwas gemeinsam haben: Es schmeckt und sorgt nicht nur für den notwendigen Koffeinschub, sondern auch für eine Handvoll Vitamine. Ob rote Rüben, Heidelbeeren, Kokos oder Kurkuma; der Boost aus Vitaminen, Nährstoffen und Koffein macht den Kaffee-Trend nicht nur zum idealen Kickstarter am Morgen, sondern auch zum perfekten Begleiter für den ganzen Tag.
HEIDELBEER-KAFFEE-SMOOTHIE
Zutaten für 2 Gläser:
220 g TK-Heidelbeeren (alternativ: Wald- oder Schwarzbeeren)
180 g Apfelmus
200 ml Buttermilch
150 ml abgekühlter Espresso (J. Hornig empfiehlt den Caffè Crema Classico)
3 EL Zucker, Honig oder Ahornsirup
frische Heidelbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
Heidelbeeren, Apfelmus, Buttermilch, Espresso und Süßungsmittel in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Auf zwei Gläser verteilen und mit frischen Heidelbeeren garnieren
VEGANER KURKUMA-KOKOS-KAFFEE-SMOOTHIE
Zutaten für 2 Gläser:
1 Banane (vorzugsweise gefroren)
2 EL Haferflocken
300 ml Kokosmilch
1 EL Kurkuma, gemahlen
3 EL Zucker, Ahornsirup oder Honig
100 ml abgekühlter Espresso (J. Hornig empfiehlt den Alles Arabica)
Kokoschips zum Garnieren
Zubereitung:
Banane, Haferflocken, Kokosmilch, Kurkuma und Süßungsmittel in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren, dann Espresso unterrühren. Auf zwei Gläser verteilen und mit Kokoschips garnieren.
ROTE-RÜBEN-SCHOKO-KAFFEE-SMOOTHIE
Zutaten für 4 Gläser:
200 g rote Rüben, gekocht
50 ml Vollmilch
300 ml Joghurt
200 ml Cold Brew Coffee
1 EL Kakaopulver
1 kleine Prise Salz
3 EL Zucker, Honig oder Ahornsirup
1 TL Zimt, gemahlen
6 Eiswürfel
25 g dunkle Schokolade zum Garnieren
Zubereitung:
Rote Rüben nach Bedarf schälen und klein würfeln, dann mit Vollmilch, Joghurt, Cold Brew Coffee, Kakaopulver, Salz, Süßungsmittel, nach Belieben Zimt und Eiswürfeln in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren, bis der Smoothie eine cremige Konsistenz hat. Dunkle Schokolade fein hacken. Smoothie auf vier Gläser verteilen und mit der dunklen Schokolade garnieren.