KATTUS-BORCO präsentiert die neue, elegante Highland-Single-Malt-Edition der „The Dalmore Principal Collection

„The Dalmore 12 Year Old Sherry Cask Select“ ergänzt die vielfach prämierte „Principal Collection“ und zelebriert die enge Verbundenheit von The Dalmore zu Sherry. Die jahrelange Reife in ausgewählten Sherry-Eichenfässern sorgt für einen einzigartigen Geschmack.

Schon der Duft des erlesenen Single Malts lässt erahnen, dass Master Distiller Richard Paterson mit Leidenschaft und Hingabe ein wahres Meisterwerk geglückt ist. In der Nase entfalten sich feine Noten von duftenden, karamellisierten Orangen, reichhaltigem Ingwer und Sultaninen mit Honig. Am Gaumen verbindet sich die für The Dalmore typische dunkle Schokolade mit frisch zerriebenen Mandeln und einer Prise Zimt. Den Abschluss macht ein Hauch von süßen Mangos, Panna Cotta und Zitronenbiskuit, der dem Einfluss von Pedro-Ximénez-Sherry geschuldet ist.

© The Dalmore

Fassweise Leidenschaft
Verantwortlich für den eleganten und vornehmen Geschmack von „The Dalmore 12 Year Old Sherry Cask Select“ sind – wie der Name bereits verrät – die handverlesenen Fässer, welche die Herzen echter Single-Malt-Connaisseurs höherschlagen lassen. Die ersten zehn Jahre reift der vornehme Tropfen in ehemaligen amerikanischen Bourbon-Fässern aus Weißeiche, während Eichen aus Europa und den Vereinigten Staaten selektiert und zu Fässern verarbeitet werden. In ihnen reift zunächst eine maßgeschneiderte Mischung aus Oloroso- und Pedro-Ximénez-Sherry, deren vollständiges Finish bis zu drei Jahre beansprucht. Durch die Schichten, die von Sherry- und Eicheneinflüssen geprägt sind, entsteht der dekadente, fruchtige und vollmundige Trinkgenuss.

„Sein voller Abgang offenbart die blumigere, leichtere und raffiniertere Seite von The Dalmore. Er ist die Eleganz in Person“, schwärmt Paterson, seit über 60 Jahren der kreative Geist von The Dalmore, über die exquisite Erweiterung der „Principial Collection“.

© The Dalmore

Über The Dalmore
Seit 180 Jahren wird meisterhafter, unvergleichlicher Single Malt Whisky von einer Reihe visionärer Whiskymacher auf der rastlosen Suche nach dem perfekten Whiskey produziert. Der aktuelle Master Distiller Richard Paterson ist seit mehr als 60 Jahren für The Dalmore tätig und sucht weiterhin weltweit die besten Eichenfässer, um den sorgfältig komponierten Whisky reifen zu lassen. Diese Hingabe ist das Herz der einzigartigen The-Dalmore-Whiskys. Auf die Frage welcher der beste Whisky seiner Schaffenszeit wäre, antwortet Paterson, ihn noch nicht gemacht zu haben. The Dalmore Single Malt Whisky ist weltweit in gehobenem Handel und Hotellerie von Harrods in London, Galleries Lafayette in Paris bis Beverly Wilshire in Los Angeles und Shangri-La in Shanghai erhältlich. Die weltweite Nachfrage bei Konsumenten und Sammlern steigt kontinuierlich. Der Absatz von The Dalmore Single Malt Whisky ist der am schnellsten wachsende weltweit und macht ihn zum „Top Three Whisky Investment“.

Fakten zu „The Dalmore 12 Year Old Sherry Cask Select Highland Single Malt“
Aroma: Karamellisierte Orangen, Ingwer, verfeinert mit Honig
Am Gaumen: Dunkle Schokolade, geriebene Mandeln und eine Prise Zimt
Schlussnoten: Süße Mangos, Panna Cotta und Zitronenbiskuit
Die zehnjährige Reifung in amerikanischen Weißeichenfässern wird danach in amerikanischen und europäischen Fässern, in denen davor Oloroso- und Pedro-Ximenez-Sherry gelagert waren, zu Ende geführt.
Alkohol: 43 Volumenprozent

„The Dalmore 12 Year Old Sherry Cask Select Highland Single Malt“ wird in Österreich von KATTUS-BORCO vertrieben und ist ab 69,90 Euro (unverbindliche Preisempfehlung) im gut sortierten Fachhandel erhältlich.

www.thedalmore.com

kattus-borco.at