Unter den Besten Europas: Internationale Höchstbewertungen für Andreas Senn

5 Sterne im neuen „Großen Restaurant & Hotel Guide“ für das SENNS.Restaurant. Top-Platzierung auch im neuen Guide A la Carte mit ebenfalls 5 von 5 möglichen Sternen.

„Andreas Senn kocht in absoluter Top-Form – bezaubernd detailreich und geschmackliche Höhenflüge der Extraklasse“: So urteilt der soeben erschienene Guide A la Carte, der die 100 besten Restaurants und Küchenchefs Österreichs auflistet und Andreas Senn 5 von 5 möglichen Sternen (96 von 100 Punkten) verleiht.

Eine internationale Höchstbewertung für Andreas Senn und seinen Küchenchef Christian Geisler gibt es auch im neuen „Großen Restaurant & Hotel Guide“, in dem neben Österreich auch Restaurants in Deutschland, der Schweiz, Südtirol und Elsass bewertet werden. 5 von 5 möglichen Sternen heben den Salzburger Ausnahmekoch auch europaweit in die absolute Spitzenklasse.

© Lukas Jahn

„Bewertungen wie diese sind sehr wertvoll und eine Auszeichnung für unser gesamtes Team“, so Senn, der in seinem Restaurant in einer ehemaligem Glockengießerei auf eine internationale Küche setzt. In den Menüs von Andreas Senn und Christian Geisler kommen nämlich die besten Produkte der Welt zum Einsatz – vom heimischen Kalbsbries bis hin zu Ausgefallenem wie etwa dem Bauchlappen des Bluefin-Tunas aus nachhaltigem Fang im Mittelmeer.

© Lukas Jahn

Erst jüngst verlieh der Guide Michelin 2 Sterne, Gault&Millau bewertet mit 18,5 Punkten und 4 Hauben, der internationale Schlemmer Atlas mit 4,5 von 5 möglichen Kochlöffeln.

„Wir freuen uns sehr, dass Salzburg in den heimischen und internationalen Guides eine so wichtige Rolle einnimmt. Als Stadt, die vom internationalen Tourismus lebt, ist das von großer Bedeutung“, sagt Senn, der auch allen Kolleginnen und Kollegen zu ihren Bewertungen gratuliert.

www.senns.restaurant