Froneri: Neues Eis für die Gastronomie

Welcome to the family: Froneri verstärkt seine Erfolgsmarken Mövenpick und „Antica Gelateria del Corso“ um drei neue Offeneis-Sorten. Mit dabei sind das süß-säuerliche Dreamteam Rhabarber und Erdbeere, der buchstäbliche „Crunchy Pretzel Choc“ und ein italienisches Schokoladen-Minze-Eis. Außerdem am Start: ein erfrischender Frappélatte und eine vorportionierte Eiskugel. So kann der Sommer kommen.

Die neue Saison startet in… drei, zwei, Eis! Zum Jahresbeginn laufen die Vorbereitungen in der Gastronomie auf Hochtouren. Jetzt entscheidet sich, was im Frühling und Sommer auf der Eis- und Dessertkarte steht. Einen heißen Tipp, was auf gaaar keinen Fall fehlen darf, hat Froneri. Gleich drei Neuheiten gibt es im Offeneis-Sortiment. Ein Trio, das wannenweise Glück verspricht: Neben dem jährlichen „Eis der Gastronomie“ und einer modernen Trendsorte von Mövenpick präsentieren die Eis-Experten einen minzig-schokoladigen Newcomer aus dem Hause Antica Gelateria del Corso. Doppelten Zuwachs gibt es zudem bei den vorportionierten Artikeln. Neu dabei sind die Eiskugel Crème Vanilla von Mövenpick sowie ein cooler Frappélatte.

Mövenpick Rhabarber Erdbeere

Heimische Liebe: „Unser Eis der Gastronomie 2022“ Mövenpick Rhabarber Erdbeere

Wie sich 2022 gebührend begrüßen lässt? Mit einem doppelten Frühlingsgruß natürlich: Im neuen Mövenpick Rhabarber Erdbeere treffen die Stars der Saison aufeinander. Cremiges Rhabarbereis mit Schlagobers und Rhabarberstückchen wird von einem erfrischenden Erdbeersorbet durchzogen. Ein Zusammenspiel wie gemacht für die ersten Sonnenstrahlen – fruchtig-frisch, aromatisch süß und leicht säuerlich. Auch die besondere Textur versprüht Summer Vibes: Durch die Kombination von Cremeeis und Sorbet schmeckt Mövenpick Rhabarber Erdbeere frisch und zartschmelzend zugleich. Ideal für sommerliche Eisbecher und coole Desserts mit Kuchen, Gebäck oder Obst.

Eva Nikendei, Head of Marketing bei Froneri, ist vom Potenzial der neuen Sorte überzeugt: „Wir erleben derzeit eine Rückbesinnung auf Regionales. Gefragt sind etwa Obstsorten, wie sie auch im heimischen Garten wachsen würden.“ Der Rhabarber, strenggenommen ein Gemüse, sei dafür ein Paradebeispiel. Die rot-grünen Stangen feiern gerade ihr kulinarisches Comeback in vielen Getränken und Desserts.

Immer ein Hingucker: Mövenpick Crunchy Pretzel Choc

Darf es ein bisschen mehr sein: Mövenpick Crunchy Pretzel Choc

Mit Mövenpick Crunchy Pretzel Choc tobt sich Froneri mal so richtig aus. Denn bei dieser Trendsorte gibt es von allem ein bisschen mehr: Als Basis ein verführerischer Mix aus cremigem Eis mit Schlagobers und Schokoladeneis. Dazu – Achtung, fully loaded – ein Strudel aus gesalzener Karamellsauce, schokolierte Brezelstückchen und crunchiger Haselnusskrokant. Definitiv keine Sorte für Kalorienzähler, aber dafür zum Dahinschmelzen lecker.

Kombinierbarkeit und ein einfaches Handling sind bekanntlich Trumpf. Und so zeigt sich Mövenpick Crunchy Pretzel Choc im Eisbecher als easy-going Teamplayer. Egal, ob eher klassisch mit Mövenpick Chocolate Chips oder trendig in Szene gesetzt mit Mövenpick Salted Caramel: Mövenpick Crunchy Pretzel Choc ist immer ein perfect Match. Toll auch als sprichwörtliches „icing on the cake“ zu Cookies, Waffeln oder Brownies.

Antica Gelateria del Corso Menta e Cioccolato

Molto delizioso: „Menta e Cioccolato” von Antica Gelateria del Corso

Mit der Marke Antica Gelateria del Corso können Gastronomen ihr Lokal in eine stilechte Gelateria verwandeln. Dafür stehen mehr als 20 verschiedene Eissorten zur Auswahl. Ihnen allen gemeinsam: original italienische Rezepturen voller erlesener Zutaten. Ganz neu dabei ist Menta e Cioccolato, ein Pfefferminzeis mit knackigen Schokostückchen. Genau das Richtige für den Sommer, wenn vielen Gästen der Sinn nach erfrischenden Varianten steht.

Mövenpick Eiskugel Crème Vanilla

Vorportioniert: Eiskugel Crème Vanilla

Manchmal ist das Handling von Offeneis schlichtweg nicht möglich. Es scheitert an Kühlmöglichkeiten, am Platz im Verkaufsraum oder auch an Zeit- und Personalmangel. Genau dann sind vorportionierte Artikel gefragt. So wie die neue Eiskugel Crème Vanilla von Mövenpick. Spielend einfach können Gastronomen mit nur einem Produkt unzählige Variationen zubereiten. Egal, ob Getränke wie Eiskaffee, Eisschokolade und „Sanfter Engel“, kleine Eisbecher oder kombiniert mit Gebäck und Kuchen – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Antica Gelateria del Corso Frappélatte

Einfacher geht es nimmer: Frappélatte

Eis oder doch lieber ein Kaffee? Eine Frage, an der sich dank Frappélatte von Antica Gelateria del Corso keine Geister mehr scheiden müssen. Hier wird kurzerhand das Beste aus beiden Welten vereint. Im praktischen 4,7-Liter-Beutel ist der Frappélatte direkt einsatzbereit für die Maschine und obendrein gelingsicher. Wer mag, serviert seinen Gästen noch ein cremigen Milchschaum on top oder verfeinert den kühlen Drink mit Karamellsauce und einem Schuss Likör.

Produktdetails

Mövenpick Rhabarber Erdbeere, Antica Gelateria del Corso Menta e Cioccolato, Eiskugel Crème Vanilla und Frappélatte sind seit Jänner 2022 verfügbar, Mövenpick Crunchy Pretzel Choc seit dem 14. Februar 2022.

Mövenpick Rhabarber Erdbeere
VE: 5 Liter
Artikelnummer: 31021148

Mövenpick Crunchy Pretzel Choc
VE: 2 x 2,4 Liter
Artikelnummer: 31021535

Antica Gelateria del Corso Menta e Cioccolato
VE: 2, 2,035 Liter
Artikelnummer: 3108110

Mövenpick Eiskugel Crème Vanilla
VE: 32 x 55 ml
Artikelnummer: 3106266

Antica Gelateria del Corso Frappélatte
VE: 4,7 Liter-Beutel
Artikelnummer: 31021462

www.froneri.at