90 Jahre Ablinger – Qualität & Service vom Feinsten!
Wenn ein Familienunternehmen sein 90-Jahre-Jubiläum begeht, dann ist das immer ein echter Grund zum Feiern! Seit nunmehr neun Jahrzehnten steht der Name Ablinger für feinste Fleisch- und Wurstwaren aus Oberndorf, die Kunden, Gäste und Köche gleichermaßen begeistern.
Besonderen Fokus legt man dabei von jeher auf Tradition, Handwerkskunst und Regionalität, doch auch die internationalen Schmankerln kommen nicht zu kurz. So hat man vor vielen Jahren beispielsweise den Bacon amerikanischer Art als Produktneuheit erstmals in Österreich eingeführt. Ein Meilenstein der Firmenhistorie – und eine Köstlichkeit, die heute aus Hotellerie und Gastronomie nicht mehr wegzudenken ist.
Alles Gute – aus einer Hand Einen wesentlichen Grund für den besonderen und nachhaltigen Erfolg von Ablinger im B2B-Segment stellt sicherlich die genaue Kenntnis von Bedürfnissen und Anforderungen im Gastronomie-Bereich dar. Ablinger weiß ganz genau, was diesbezüglich wichtig ist und welche Produkte Köchen das Leben erleichtern. Die Erfahrung in den eigenen Betrieben, z.B. in der Kantine oder in der Kirchplatzstube im Hauptgeschäft in Oberndorf, fließt in die Entwicklung von neuen Produkten für die Gastronomie ein. Sohn Martin Ablinger, verantwortlich für das Hotel & Restaurant ZUMOXN in Laufen, gibt zudem wichtige Impulse und direktes Feedback. Das Ziel: Die Arbeit für Köche erleichtern. Das können nach Wünschen vorgeschnittene Fleischstücke, wie Schnitzel, Koteletts, Schweineschopf, Rindsrouladen und Gulaschfleisch, sein oder ebenso fixfertige Leberknödel, vorgekochtes und geschnittenes Schweine- bzw. Kalbsbeuschel, Cevapcici, Burgerpattys oder Butterschnitzel. Ein absolutes Highlight von Profis für Profis wurde gemeinsam mit Otto Wallner, dem ehemaligen Küchenchef des Haubenrestaurants Schlosswirt in Anif, entwickelt – die Ablinger CHEF SELECTION, deren Name bereits für sich spricht. Mit diesen einzigartigen Produkten erhält man ausgesuchte, beste Teile von Stier, Kalb, Schwein oder Ente, sous-vide-vorgegart und schon perfekt für den kulinarischen Einsatz vorbereitet. Das spart nicht nur Zeit und Nerven, sondern auch den Gästen lange Wartezeiten!
Für Sie unterwegs Dass sämtliche Bestellungen der Gastronomie – vom Imbiss über Kantinen bis zu Restaurants oder Hotels – schnell und sicher an den jeweils gewünschten Ort gelangen, dafür sorgt der Ablinger Lieferdienst. Sie bringen die frische Ware, vielfach tagesfrisch aus der eigenen Schlachtung, direkt mit modernen Kühlwägen an ihre Bestimmungsorte. Doch nicht nur das – die Ablinger Fahrverkäufer nehmen zudem Bestellungen entgehen, geben jederzeit kompetent Auskunft über die Produktpalette und informieren bestehende sowie zukünftige Ablinger Kunden zu Neuheiten, Aktionen und vielem mehr.
Gastro-Profis auf der GAST Selbstverständlich darf Ablinger gerade im Jubiläumsjahr 2022 nicht auf der Messe „Alles für den GAST“ im Messezentrum Salzburg fehlen. Von 05. bis 09. November präsentiert das Familienunternehmen in Halle 10 am Stand 0806 beim Live-Cooking kleine Köstlichkeiten unter anderem aus dem Ablinger CHEF SELECTION Sortiments. Am besten macht man sich dort vor Ort selbst ein Bild von der geschmacklichen Vielfalt und den kulinarischen Möglichkeiten, die Ablinger für Gastronomiebetriebe eröffnet bzw. lässt einfach den Gaumen entscheiden!