Ein neuer Star im Kühlregal – der Premium Frühstücks-Skyr aus bester Heumilch
Der neue SalzburgMilch Premium Frühstücks-Skyr hinterlässt in vielerlei Hinsicht nachhaltigen Eindruck, denn er ist nicht nur im umweltschonenden, kartonummantelten 200g-Becher verpackt, sondern sorgt dank hohem Proteingehalt und angenehm säuerlichem, cremigen Geschmack für einen genussvollen Energieschub – und das nicht nur am Frühstückstisch.
Während Skyr in Island schon seit Jahrhunderten Tradition hat, ist er hierzulande noch eher unbekannt. Mit dem neuen Premium Frühstücks-Skyr bringt die SalzburgMilch nun ein Produkt aus heimischer Erzeugung auf den Markt, das den unverfälschten, natürlichen Heumilch-Geschmack mit den typischen positiven Eigenschaften eines Skyrs vereint. Denn dank seiner außergewöhnlich proteinreichen und gleichzeitig fettarmen Rezeptur gilt Skyr als wertvoller Eiweißlieferant, der für einen ordentlichen Energieschub sorgt und daher besonders bei sportlich ambitionierten und ernährungsbewussten Konsumenten und Konsumentinnen beliebt ist. Geschmacklich überzeugt der neue Premium Frühstücks-Skyr mit einer frischen, leicht säuerlichen Note und samtig-cremigen Konsistenz und eröffnet – dank seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten – ein breites Genuss-Spektrum, egal ob pur genossen, in einem Müsli oder als Zutat beim Backen und Kochen.
Florian Schwap, Head of Marketing und Innovation, freut sich über den innovativen Zuwachs im SalzburgMilch-Sortiment und die ersten Listungen im Handel: “Ich bin überzeugt, mit dem neuen Premium Frühstücks-Skyr nicht nur den Geschmack unserer Konsumentinnen und Konsumenten zu treffen, sondern auch einen anderen wichtigen Nerv unserer Zeit: nämlich Produkte zu kreieren, die Genuss, Gesundheitsbewusstsein und Tierwohl erfolgreich miteinander in Einklang zu bringen. Denn die Basis für unseren Premium Frühstücks-Skyr ist beste Heumilch von Kühen mit 365 Tagen Auslauf im Jahr.“ Dies scheint auch die Handelspartner der SalzburgMilch überzeugt zu haben und so wird der Premium Frühstücks-Skyr im Bundesland Salzburg in den Regalen von Spar und Billa zu finden sein und zusätzlich in ganz Österreich bei Billa Plus. Begleitend dazu wird die SalzburgMilch die Produktinnovation ins Zentrum einer eigenen nationalen TV- , OOH- und Social Media-Kampagne stellen.*
Hergestellt wird der Premium Frühstücks-Skyr aus wertvoller, regionaler Heumilch. Sie ist auch die Basis der beliebten SalzburgMilch Premium Frühstücks-Heumilch, die mit ihrem besonders naturbelassenem, reinen und vollmundigen Geschmack überzeugt und mit dem EU-Gütesiegel g.t.S. – garantiert traditionelle Spezialität – ausgezeichnet ist. Diese Milch stammt von Heumilch-Kühen, die ein äußerst freies, ursprüngliches Leben auf kleinen, familiengeführten SalzburgMilch Bauernhöfen führen. Sie sind nie angebunden und genießen 365 Tage im Jahr völlige Bewegungsfreiheit im Laufstall sowie im Auslauf oder auf der Weide. Im Sommer werden sie mit frischen, saftigen Gräsern und besten Kräutern der Wiesen und Weiden gefüttert, im Winter mit wertvollem, sonnengetrockneten Heu. Dank der österreichweit einzigartigen Tiergesundheits-Initiative der SalzburgMilch erhalten diese Heumilch-Kühe regelmäßige Tiergesundheits-Checks, frisches Wasser, palmöl- und gentechnikfreies Futter aus Europa und einen eigenen weichen Liegeplatz.