F&B Kostenmanagement Lehrgang 2023

Neben Personalkosten ist der Wareneinsatz eine der größten Kostenstellen im Hotelbetrieb. Beim ÖHV-Lehrgang F&B-Kostenmanagement wird kompaktes Wissen auf den Gebieten des F&B-Controllings, der Kalkulation und der Preisgestaltung spannend aufbereitet.

Was erwartet Sie?
Durch Tipps und Tricks bei der richtigen Verwendung, Lagerhaltung und Einkauf von Lebensmitteln sowie durch gute Prozesse kann der Wareneinsatz stark gesenkt werden. Doch Effizienz darf nicht bei der Küchentüre enden. Durch verbesserte Kommunikation und abteilungsübergreifende Prozesse zwischen Küche und Service können Abläufe einfacher gestaltet werden.

An wen richtet sich der F&B-Lehrgang?
Der Lehrgang richtet sich an Mitarbeiter:innen aus dem Hotelmanagement, F&B-Manager:innen, Restaurantleiter:innen oder Küchenchef:innen.

EXKLUSIVES RAHMENPROGRAMM
Wir bei der ÖHV zeigen, wie man Theorie mit der Praxis verbindet und zudem Magic Moments für seine Gäste schafft. Die Teilnehmer:innen profitieren nicht nur von dem breiten Wissensspektrum unserer Expert:innen, sondern erleben auch hautnah, wie BEST PRACTICE aussehen kann: 
Aufenthalt im Hotel Salzburger Hof inklusive Hotelführung | 4 Tage
Ein Ort für wertschätzende Begegnungen. Ein Ort für Inspiration und gelebte Authentizität. Ein Ort für Erlebnisse. Unsere Teilnehmer:innen erfahren Genuss pur und ganz viel Respekt vor der Umwelt. 
Besichtigung NATURHOTEL FORSTHOFGUT & Abendessen im Seerestaurant MIZUMI | Dienstagabend
Im NATURHOTEL FORSTHOFGUT heißt ankommen: tatsächlich ankommen. Hier wurde ein Kraftplatz im Salzburgerland, umgeben von den Leoganger Steinbergen geschaffen. Die Teilnehmer:innen erwartet eine Hotelführung und anschließendes Abendessen im japanischen Seerestaurant MIZUMI. Mizumi steht für das Wasser und den See, von dem das Restaurant umgeben ist. Wir tauchen gemeinsam in die fernöstliche Genusskultur ein. 

MODUL
Mo., 20. – Do., 23. November 2023Hotel Salzburger Hof
Sonnberg 170
5771 Leogang

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