Küchengeschenk – Valerie Hammacher
Eine Hommage an die Natur in 60 Rezepten
Eine Hommage an die Natur in 60 Rezepten
Beim Kochen fühlt sich Valerie Hammacher der Natur komplett verbunden. Denn obwohl das Zubereiten von Gerichten meist in geschlossenen Küchen, ist es doch eine Arbeit mit natürlichen Zutaten. Besonders beim Kochen von frischen Speisen kann man die Gaben der Natur mit allen Sinnen spüren und schätzen lernen.
In ihrem neuen Kochbuch »Küchengeschenk« ehrt die Fotografin und Food-Autorin die Natur für ihre Kraft und Schönheit – und dafür, dass sie uns ernährt. In 6 Kapiteln von Snacks, Vegetarisch, Fleisch und Fisch bis hin zu Nachspeisen und Kuchen kitzelt Hammacher sowohl geschmacklich als auch optisch nur das Beste aus der Natur heraus. Ehrfürchtig füllt sie ihre Teller mit Thunfisch-Tatar mit Wasabi-Mousse, mit überbackenem Brie, Ricotta-Spinat-Gnocchi, Zitronen-Joghurt-Hähnchen oder einer samtigen Holunderblüten-Mousse. Ihre einzigartige, warmherzige und detailverliebte Food-Fotografie ist eine liebevolle Hommage an die Natur und all das, womit sie uns jeden Tag aufs Neue ernährt.
Zusammen mit den vielfältigen Gerichten würdigt Valiere Hammacher die Natur, aber auch mit mehr als 150 Aufnahmen von stolzen Panoramas, anmutig wuchernden Pflanzen und filigranen Details. Lebendig und geruhsam zugleich transportiert die Fotografie von Valerie Hammacher die unbändige Schönheit der Natur. Das macht nicht nur Appetit, sondern schafft auch Dankbarkeit für das, was uns gegeben wird.
„Es ist Zeit, sich darauf einzulassen, Ruhe zu finden, die Schönheit der Natur zu ehren, Bewusstsein für Details zu schaffen, die Augen sowie das Herz zu öffnen und zu Schauenden zu werden. Denn genau dann werden wir auch zu ehrlich Schmeckenden […]“
– Valerie Hammacher