Melitta Professional auf der HostMilano 2025
Eine Kaffee-Reise um die Welt
Eine Kaffee-Reise um die Welt
Riechen, sehen, schmecken, verstehen: Rezeptvarianten entdecken im Espresso Sensory Lab / Branchen und Regionen im Fokus / Caffè Corsini an Bord
„Explore the World of Coffee Variety“ lautet das Motto von Melitta Professional auf der Fachmesse Host in Mailand. Besucherinnen und Besucher erwartet ein inspirierender Mix aus internationalen Kaffeetrends, innovativen Technologien und einzigartigen Kaffee-Erfahrungen. Beispielhaft gezeigt werden Lösungsangebote für ausgewählte Regionen und Branchen. Im Espresso Sensory Lab erwarten den Besucher geführte Geschmacksreisen. Neue Kaffees bringt das Schwesterunternehmen Caffè Corsini aus der Toscana mit auf den Messestand nach Mailand.
“Explore the World of Coffee Variety” – Melitta Professional zeigt auf der Messe Host exemplarisch Branchen-Lösungen für drei Regionen: In Nordamerika für Convenience Stores und Tankstellen, in Asien stehen Quick Service Restaurants im Fokus und in Europa werden Lösungen für Bäckereien gezeigt. Die Reise durch die Regionen macht anschaulich, wie entscheidend es ist, die Branchen in den Außer-Haus-Märkten mit maßgeschneiderten technischen Lösungen, variablen Konfigurationen und Services unterstützen zu können.
Geführte Geschmacksreise
Eine geführte Geschmacksreise erwartet die Gäste im Espresso Sensory Lab. Das multisensorische, interaktive Espresso-Erlebnis zeigt, wie Rezeptparameter bei der Zubereitung den Geschmack und das Profil eines Espressos beeinflussen. Besucher erleben, wie der neue Vollautomat Melitta® Cafina® CT8plus mit vier Mühlen nicht nur authentischen italienischen Espresso, sondern auch moderne, internationale Rezepturen auf höchstem Niveau zubereiten kann. „Die Gäste erleben und verstehen, wie Rezept, Extraktion und Sensorik zusammenhängen. Sie können sehen, riechen und probieren – das verstärkt das Geschmackserlebnis und macht die Sensorik greifbar“, erläutert André Eiermann, Produktmanager Kaffee.
Aus der Toscana nach Mailand
Original italienische Röstungen bringt Caffè Corsini aus der Toscana mit auf den Messestand nach Mailand. Melitta Professional hat sein Sortiment an italienischen Kaffees des Schwesterunternehmens auf nunmehr fünf verschiedene Sorten erweitert. Neu angeboten werden:
Caffè Corsini Special, 65 Prozent Arabica- und 35 Prozent Robusta-Bohnen, mittlere Röstung, kräftige, cremige und intensive Textur, voller und ausgewogener Geschmack, dunkle Kakao- und Gewürznoten sowie Aromen von getrockneten Früchten.
Caffè Corsini Dolce Vita, 25 Prozent Arabica- und 75 Prozent Robusta-Bohnen, spezielle mittlere Röstung, einladende Cremigkeit, intensives Aroma, voller und ausgewogener Geschmack, anhaltender und zarter Nachgeschmack, dunkle Gewürznoten und Nussaromen.
Caffè Corsini Buon Giorno, 100 Prozent Robusta-Bohnen. Mittlere bis dunkle Röstung, das Ergebnis in der Tasse ist ein vollmundiger Kaffee mit reichhaltigem Geschmack, anhaltender Nachgeschmack, dunkle Kakao- und Gewürznoten sowie Molasse-Aromen.
HostMilano
17. – 21.10.2025
Halle 12 – Stand E04 – F07