Ab sofort können Hotels und Gastronomiebetriebe aller Art die von verschiedenen Ländern inspirierten Neuheiten in ihren herausfordernden Küchenalltag integrieren: Alle Gerichte sind fertig zum Erhitzen und danach sofort servierbereit.
Die Gastronomie steht unter Druck: Fachkräftemangel, hoher Krankenstand, Unsicherheiten in der Kalkulation und vielfältigere Ansprüche der Gäste im Hinblick auf abwechslungsreiche und vermehrt vegane Gerichte. Es ist der Anspruch von Knorr Professional, dafür zu sorgen, dass Gastronomien auch 2025 bereit sind, all diesen Herausforderungen zu begegnen.
Bereit, wenn du es bist
Daher hat Knorr Professional die High-Convenience-Range unter dem Motto „Bereit, wenn du es bist“ entwickelt und vereint damit Innovation, Nachhaltigkeit und überzeugenden Geschmack. Die sieben Gerichte sind den Küchen unterschiedlicher Länder nachempfunden und vollständig pflanzenbasiert, um den Ernährungsansprüchen möglichst vieler Gäste gerecht zu werden: „Wir laden zu einer kulinarischen Weltreise ein – inspiriert von den Aromen Europas, Mittelamerikas und Asiens. Klassiker wie Faschierte Bällchen in Paprika-Tomatensauce treffen auf exotische Highlights wie Linsen Dal oder Currys in Gelb, Rot und Grün. Unser Fokus: landestypische Zutaten, authentische Gewürze und flexitarische Interpretationen. Eine kreative Fusion, die wir mit Leidenschaft entwickelt haben – für jeden Gaumen“, sagt Daniel Kogoj von der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions.
Die Rezepturen hat die Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions entwickelt und die Gerichte so konzipiert, dass sie servierfertig erhitzt werden können, aber auch jede Menge Spielraum bieten. Durch Beilagen wie Reis, Pasta, mehr frisches Gemüse oder Brot ist jedes Gericht der Gerichte individualisierbar, und auch Fisch und Fleisch geben den veganen Menüs eine spannende Note und greifen den Trend zu internationalen Strömungen auf der Speisekarte auf.
Ob Konvektomat, Mikrowelle, Backofen oder Topf: High Convenience passt sich vom Imbiss-Stand bis hin zur Großküche für Mitarbeiterverpflegung, Catering oder das À-la-Carte-Geschäft an die jeweiligen technischen Gegebenheiten an und ist in der Zubereitung absolut gelingsicher. Die Menüs werden von einem erfahrenen Partner ausschließlich in Deutschland hergestellt, als Verpackung dienen recyclebare 1,8-kg-Schalen aus Pappe, die einer halben Gastronorm-Schale entsprechen.
Die vegane Knorr Professional High Convenience Range umfasst:
- Grünes Thai-Curry
- Rotes Thai-Curry
- Gelbes Indisches Curry
- Indisches Linsen-Dal
- Bohnen-Süßkartoffel-Chili
- Mediterranes Tomaten-Ragout
- Paprika-Tomaten-Sugo mit faschierten Bällchen
Weitere Informationen und Rezeptideen gibt es hier