STEIRISCHER WEIN & GRAZ-TRÜFFEL
Die Trüffelweine 2025 stehen fest
Die Trüffelweine 2025 stehen fest
Auch heuer suchten die GenussHauptstadt Graz und die Wein Steiermark im Rahmen des Internationalen Trüffelfestivals Graz wieder die besten Weinbegleiter zur Edelknolle. Getreu dem Motto „Steirischer Wein trifft Graz-Trüffel“ wurden die Trüffelweine 2025 von einer prominenten Jury gekürt. Die drei Siegerweine wurden am 8. Oktober 2025 im Rahmen der Finalverkostung bekannt gegeben – zu verkosten und genießen sind sie ab 22. Oktober 2025 beim 8. Internationalen Trüffelfestival im Paradeishof Graz und in den Partnerbetrieben der GenussHauptstadt.
Die drei Gewinnerweine (alphabetisch sortiert) wurden in der Finalverkostung am 8. Oktober im Landhauskeller Graz aus den 12 Finalweinen gekürt:
Trueffelwein25-c- Graz-Tourismus-Werner-Krug-Jury-Foto-008: Jury-Foto
Die 12-köpfige Jury der Finalverkostung:
Autorin Claudia Rossbacher mit Ehemann und Künstler Hannes Rossbacher, Stadtrat Günter Riegler, Weinakademiker:innen Anna Schachner und Sandra Loidolt, Kleine Zeitung Redakteur Georg Hoffelner, Direktor Weinbauschule Silberberg Reinhold Holler, Geschäftsführer GBG Graz Günter Hirner, Geschäftsführer Graz Tourismus Dieter Hardt-Stremayr, Projektmanagerin GenussHauptstadt Graz Beatrice Berner und Waltraud Hutter, Geschäftsführer Wein Steiermark Martin Palz, Marketingleiterin Wein Steiermark Andrea Jöbstl-Prattes
Trueffelwein25-c- Graz-Tourismus-Werner-Krug-016: Autorin Claudia Rossbacher, Geschäftsführer Wein Steiermark Martin Palz, Stadtrat Günter Riegler
Statements:
„Mit dem Internationalen Trüffelfestival macht Graz dem Titel GenussHauptstadt wieder alle Ehre. Die Trüffelweine 2025 zeigen, wie wunderbar der steirischer Wein und die Grazer Trüffel zusammenpassen. Ich gratuliere den Gewinnerinnen und Gewinnern herzlich und möchte alle Genießer zum Festival einladen.“ Stadtrat Günter Riegler
„Die Verbindung von Wein und Trüffel auf dem Trüffelmarkt — wo Menschen zusammenkommen, einkaufen und Geselligkeit erleben — und die Atmosphäre am „Wirtshaus-Tisch“, wo sowohl das kulinarische als auch das weinbauliche Handwerk gepflegt wird, ergänzen sich aus unserer Sicht perfekt. Martin Palz, Geschäftsführer Wein Steiermark