METRO mit ultrafrischem Messeauftritt bei der „Alles für den GAST“
METRO Österreich präsentiert sich auch in diesem Jahr bei der „Alles für den GAST“ im November in Salzburg als starker Partner der Gastronomie.
METRO Österreich präsentiert sich auch in diesem Jahr bei der „Alles für den GAST“ im November in Salzburg als starker Partner der Gastronomie.
Auf dem 200 m² großen Messestand in Halle 10 können sich Besucher über aktuelle Trends, vielfältige Food-Innovationen und modernste Non-Food Helfer für die Gastrobranche informieren. Im Zentrum dabei: die Zubereitung ultrafrischer Produkte mit ganz besonderen Highlights und Gastro-Geräte zum Messepreis.
„Mit unseren Produkten und vielfältigen Services unterstützen wir unsere Kundinnen und Kunden dabei, ihren Gästen außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse zu bieten und damit auch wirtschaftlich erfolgreich zu sein“, so Thierry Guillon-Verne, CEO von METRO Österreich. „Bei der GAST freuen wir uns wie jedes Jahr darauf, direkt mit Gastronominnen und Gastronomen, Hoteliers und Catering-Profis ins Gespräch zu kommen, um wertvolles Feedback zu erhalten und dadurch neue Ideen liefern zu können.
Gratulation den Veranstaltern zum schon 55-jährigen Bestehen dieses für die Branche wichtigen Events.“
Frischekompetenz und smarte Küche
Mit METRO SMART KITCHEN präsentiert der Großhändler auf der GAST einen smarten Service: ein eigens für die Gastronomie abgestimmtes Sortiment an frischen Produkten, mit denen man in der Küche mehr Zeit und Energie sparen kann, ohne dabei Abstriche bei der Qualität machen zu müssen. Anschaulich ist jede Zubereitungsphase mit einem Symbol gekennzeichnet, das den Verarbeitungszustand der Zutaten und die eingesparte Zeit in der Küche zeigt.
Kulinarische Präsentationen und Inspirationen
Neben der ansprechenden Produktpräsentation – der Fisch etwa wird auf einem eigens angefertigten Ultrafrische-Boot präsentiert, Fleisch, Obst und Gemüse in METRO Professional Kühltheken – gibt es täglich auch „Zubereitungs-Tutorials“, die als Events zelebriert werden:
Executive Head Chef Aaron Waltl lädt zudem am METRO Stand in seine Verkostungsküche. Täglich zaubert er für den Mittagstisch aus der kulinarischen Vielfalt der METRO-Produkte verschiedenste Gerichte. Am letzten Tag, dem 11. November dann unter dem Motto „nachhaltig kochen“ und „zero waste“. Ab 11 Uhr wird alles verkocht, was am METRO Stand noch vorhanden ist, v.a. auch die Frischfische.
Die Gewinner des „Nachhaltig Wirten“-Preises, den METRO in Kooperation mit dem Wirtshausführer in diesem Jahr zum bereits dritten Mal vergibt, werden am 10. November nachmittags gekürt. Aus 22 Einreichungen hat eine Jury wieder das Stadtwirtshaus und das Landwirtshaus mit dem besten nachhaltigen Konzept gewählt.