SCHOKOLADEFEST 2026 – Genuss, Vielfalt und Innovationen

23. – 25. Jänner 2026 | Marx Halle Wien 6. – 8. März 2026 | Messe Graz

Schokolade erleben, genießen, entdecken
Nach dem großen Erfolg der vergangenen Jahre lädt das SCHOKOLADEFEST auch 2026 wieder zum genussvollsten Treffpunkt des Landes ein. Das dreitägige Festival entführt in die faszinierende Welt der Schokolade – mit exklusiven Verkostungen, spannenden Workshops, Live-Kochshows und innovativen Kreationen internationaler Chocolatiers.

Von traditionellen Manufakturen bis hin zu modernen Produzentenaus verschiedenen europäischen Ländern – das SCHOKOLADEFEST 2026 bringt eine große Vielfalt an Schokospezialitäten, ausgefallenen Kreationen und hochwertigen Genussprodukten nach Österreich, die vor Ort gekauft und verkostet werden können.

Chocolatiers und Dessertkünstler im Rampenlicht
Von edelster Handwerkskunst bis zu kreativen Neuinterpretationen klassischer Desserts:   Das SCHOKOLADEFEST ist Bühne und Begegnungsort zugleich.

Exemplarisch mit dabei:

  • Brigitta Schickmaier, das Energiebündel der österreichischen Patisserieszene, ist erste und einzige Austrian Chocolate Master mit über zehn Jahren Wettbewerbserfahrung. Sie ist Oberjurorin für Österreich sowie Trainerin des österreichischen WM-Teams der Konditoren. Als Meisterkonditorin, Kochbuchautorin und engagierte Ausbildnerin bringt sie in ihrem Buch „Mein süßer Weg“ ihre optimistische Philosophie zu Papier und vereint die besten Rezepte, Tipps und Tricks heimischer Konditorkunst.
  • Elisabeth Monamy, Archäologin und Köchin, entführt das Publikum in die Vergangenheit und präsentiert das Originalkakaorezept von Antonio Colmenero de Ledesma aus dem 16. Jahrhundert– eine faszinierende Zeitreise in die Ursprünge der Schokolade.
  • Michael Salge mit seiner Schokomanufaktur AHerzist ein Berufener: Die Schokolade führte ihn sogar über den Atlantik. Der Chocolatier setzt auf das aufwendige, aber hochwertige Bean-to-Bar-Prinzip– von der Bohne bis zur Tafel entsteht alles in eigener Handarbeit.
  • NomNom by Melli, widmet sich mit Leidenschaft dem Ziel, Österreichs Desserts vegan zu machen. Seit 2019 fertigt sie auf Bestellung Süßspeisen ausschließlich vegan – von kunstvoll verzierten Torten bis hin zu Cupcakes, die nicht nur gut aussehen, sondern auch so schmecken.

Networking für Profis: Die Vienna Chocolate Convention
22. Jänner 2026, Nachmittag- Ein exklusives Netzwerkevent für Fachbesucher, Produzenten und Branchenprofis – zum Austauschen, Kennenlernen und Kooperieren.

Early Bird: Ihr Auftritt beim SCHOKOLADEFEST 2026
Das Schokoladefest bietet eine attraktive Plattform für Produzenten, Chocolatiers, Manufakturen und Start-ups, um ihre Spezialitäten sowohl einem genussfreudigen Publikum als auch Fachbesuchern zu präsentieren.

💥 Early Bird Special:

Wer sich bis 31. Dezember 2025 anmeldet, spart 15 % auf die Standgebühr!

Infos & Anmeldung:
schokoladefest.at

partner@schokoladefest.at