Winterliche Raffinesse auf dem Teller
Mit WIBERG gelingen Patisserie-Ideen für die Wintersaison.

Mit WIBERG gelingen Patisserie-Ideen für die Wintersaison.
Bild: Bratapfel mit Haselnüssen und Honig-Balsam-Sabayon
Wird es draußen kalt und ungemütlich, wärmen köstliche Desserts Herz und Seele. Für die bevorstehende Wintersaison liegt man mit diesen süßen Ideen von WIBERG genau richtig, wenn es um festliche Desserts und weihnachtliche Rezeptkreationen geht.

Haselnussparfait mit balsamischen Kirschen und Karamell-Churros
Kulinarisches Winter-Feuerwerk
Der Winter und die (Vor-)Weihnachtszeit verzaubern traditionell mit klassischen Gewürzen wie Zimt, Nelken, Kardamom oder Muskat. Diese sind nicht nur Grundlage für köstliche Christstollen, Kekse und Co. Auch edle Desserts lassen sich damit kreieren.
Honig und Haselnüsse sind das winterliche Dream-Team. Beide finden sich in Bratapfel mit Haselnüssen & Honig-Balsam-Sabayon. Die perfekte geschmackliche Harmonie liefern dabei die jüngsten Zuwächse im WIBERG Sortiment. Haselnuss-Öl besticht durch seinen samtig-nussigen Geschmack mit zarten Nougat-Nuancen. BIO Honig-Balsamessig wiederum muss überall hinein, wo ein süß-säuerliches Geschmacksprofil gewünscht ist.

Drei Haselnüsse – nicht nur für Aschenbrödel!
Thematisch passend empfiehlt sich auch Haselnussparfait mit balsamischen Kirschen & Karamell-Churros, bei dem balsamische Kirschen – verfeinert mit WIBERG Crema di Aceto – auf die süßen Klassiker Sweet Sauce Chocolate und Sweet Sauce Salty Caramel treffen.

Von exotisch bis klassisch
Nicht alle Gäste stecken mit freudigem Herzen bis zur Nase im Schnee. Wer sich nach exotischeren Gefilden sehnt, den erfreut vielleicht eine Weiße Schokoladen-Kokosmousse mit Knusper-Baiser und tropischen Früchten. Hier sorgt nicht zuletzt AcetoPlus Passionsfrucht für ein raffiniertes Spiel von Frucht und Säure.
Wer klassisch weihnachtliche Nuancen präferiert bestellt sich mit Freude einen Lebkuchen-Scheiterhaufen mit Glühwein-Eis bei dem die harmonische Gewürzmischung Lebkuchen den Großteil der geschmacklichen Arbeit übernimmt. Im Glühwein-Eis verbinden sich Rotwein und AcetoPlus Holunder zu einem Dessert-Gedicht.

Mit WIBERG sind kreativen Dessert-Kreationen keine Grenzen gesetzt. Diese und weitere Ideen finden sich auf wiberg.eu und sämtliche Produkte auf shop.novataste.com.