Generationswechsel im Ecco in Linz
Familie Seeber übergibt mit 1. Jänner 2026 an Lisa Sigl und Michael Nell

Familie Seeber übergibt mit 1. Jänner 2026 an Lisa Sigl und Michael Nell
Nach erfolgreichen Jahrzehnten in der Linzer Gastronomie übergibt die Familie Seeber ihr Lokal an der prominenten Ecke Landstraße/Spittelwiese per 1. Jänner 2026 in neue Hände.
„Nach erfolgreichen Jahrzehnten in der Gastronomie freuen wir uns, das Zepter an dieser prominenten Lage mit 1. 1. 2026 an junge und erfolgreiche Unternehmer zu übergeben. Mit Lisa Sigl und Michael Nell haben wir die besten Nachfolger gefunden. Es freut uns sehr, dass mit dem Führungswechsel alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter übernommen werden und so die gewohnte Qualität und Kontinuität gewährleistet wird“, so Elfi und Robert Seeber.
„Wir sagen Danke für das Vertrauen der Familie Seeber, dass wir ihren Leitbetrieb weiterführen, mit Linzer Schmäh und echter Gastfreundschaft. Wir übernehmen das Beste und ergänzen es um zeitgemäße Akzente – unkompliziert, schnell, gesellig.“ So Lisa Sigl & Michael Nell.
Der Übergang erfolgt zum 1. Jänner 2026. Punktuelle Neuerungen wie der Look & Feel, das Angebot und die erweiterte Karte werden schrittweise eingeführt.

Die Sine Hospitality Group
Die Hotelgruppe rund um Lisa Sigl und Michael Nell steht für moderne Stadthotellerie mit Charakter, nachhaltige Konzepte und gelebte Gastfreundschaft. Im Mittelpunkt steht das 4-Sterne-Hotel Schwarzer Bär im Herzen von Linz, ergänzt durch das unkomplizierte Backpacker & Tramper Hotel Mama Muh, das umweltbewusste BEE GREEN und das stilvolle Design-Hotel ART-INN in der Museumsstraße.
Mit dem Hotel Exel in Amstetten und dem Hotel Boltzmann in Wien wächst die Gruppe weiter, regional verankert, aber mit einem klaren Blick in die Zukunft. Insgesamt vereint die Sine-Welt heute fast 300 Zimmer, 600 Betten und mehr als 130 engagierte MitarbeiterInnen, die täglich mit Leidenschaft Gastgeber sind.
Auch in der Gastronomie setzt die Gruppe Akzente: mit dem Exxtrablatt mit charmantem Bier & Burger Konzept, dem Rooftop7 – Steak & Cocktail Bar und dem Bistro Lillet. Der Fokus liegt auf Weiterentwicklung, neuen Ideen und einer klaren Vision, Hotellerie und Gastronomie nachhaltig und zeitgemäß zu gestalten, mitten in Linz und weit darüber hinaus.