Im Bild v. l. n. r. Denise Steinbauer MA (Personalmanagement KASTNER Gruppe), KR Christof Kastner (Geschäftsführender Gesellschafter KASTNER Gruppe), Ernst Führer (Ehrenamtlicher Mitarbeiter Niederösterreichischer Zivilschutzverband), Bernard Mahringer (Hauptberuflicher Mitarbeiter Niederösterreichischer Zivilschutzverband), Vanessa Futterknecht-Flicker BA (Bereichsleiterin Personalmanagement KASTNER Gruppe) und Mag. Herwig Gruber (Geschäftsführer KASTNER Gruppe) mit den KASTNER Lehrlingen vom Standort Zwettl.
Sieben Lehrlinge des KASTNER Standorts Zwettl nahmen an einer besonderen Aktion des Niederösterreichischen Zivilschutzverbandes teil und stellten dabei ihre Kochkünste unter Beweis: Gemeinsam wurde ein genussvolles 3-Gänge-Menü ganz ohne Strom zubereitet.
Auf dem Menüplan standen eine frische Gemüsesuppe mit Frittaten, Chili con Carne mit selbstgebackenem Brot sowie Gnocchi in Tomaten-Mozzarella-Soße. Als süßer Abschluss folgte ein frisch gebackener Germstriezel – alles ohne elektrische Geräte, ganz im Sinne einer echten Blackout-Vorsorge.
Der Praxisteil wurde von einem theoretischen Input zum Thema „Blackout – was tun im Ernstfall?“ begleitet. Bernard Mahringer und Ernst Führer vom Niederösterreichischen Zivilschutzverband vermittelten dabei wichtiges Wissen rund um Eigenvorsorge und Notfallmaßnahmen.
„Diese praxisnahe und zugleich lehrreiche Erfahrung ist ein hervorragendes Beispiel dafür, wie wir unsere Lehrlinge nicht nur fachlich, sondern auch in ihrer persönlichen Entwicklung stärken. Solche Aktivitäten sind ein zentraler Bestandteil unserer Nachhaltigkeitsinitiative ‚Arbeit mit Sinn‘ und zeigen, wie verantwortungsbewusstes Handeln bereits in der Ausbildung verankert werden kann“, so KR Christof Kastner, geschäftsführender Gesellschafter der KASTNER Gruppe.
Die gelungene Kombination aus Wissen, Praxis und Kulinarik zeigte eindrucksvoll: Mit guter Vorbereitung und Teamarbeit ist man auch für den Ernstfall bestens gerüstet.
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