Kalt, süß, perfekt – so schmeckt Glück!

Hubertus Tzschirner

Eis ist mehr als eine erfrischende Leckerei – es ist eine Passion, die Kreativität und Handwerkskunst vereint. Nun ist unter dem Titel EIS ein Band erschienen, der einem das Seite für Seite geradezu nachschmecken lässt. Dieses außergewöhnliche Buch entführt in die Welt der besten Eismanufakturen aus Deutschland. Hier verraten wahre Meister:innen ihre exklusiven Rezepte, ihre Techniken und ihre Geheimnisse für den perfekten Eisgenuss.

EIS wurde beim Gourmand Cookbook Award in der Kategorie „ICE CREAM“ auf Platz 1 gewählt sowie beim Deutschen Kochbuchpreis mit Gold in der Kategorie „Dessert & Eis“ sowie Silber in der Kategorie „Fotografie“ ausgezeichnet – Gratulation!

© Gourmand Cookbook Award 

Doch nicht nur Profis kommen auf ihre Kosten: EIS vermittelt das Wissen, um auch zu Hause cremige Klassiker und innovative Neukreationen auf höchstem Niveau herzustellen. Dank detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt Speiseeis mit und ohne Eismaschine. Das Buch bietet eine beeindruckende Vielfalt an Geschmacksrichtungen – von samtiger Schokolade über fruchtige Sorbets bis hin zu modernen, zuckerfreien oder veganen Alternativen.

© Callwey / Daniel Esswein

Besonders spannend: Ein modulares Baukastensystem lädt dazu ein, eigene Kreationen zu entwickeln. Unterschiedliche Grundmassen, raffinierte Toppings und aromatische Soßen lassen sich individuell kombinieren und sorgen für einzigartige Geschmackserlebnisse. Abgerundet wird das Buch durch Anregungen zur stilvollen Präsentation und kreative Servierideen.

© Callwey / Daniel Esswein

Ein unverzichtbares Werk für alle, die Eis nicht nur genießen, sondern auch selbst perfektionieren möchten! Die meisterhaften Fotografien von Daniel Esswein tragen das ihre dazu bei, dass schon beim Durchblättern Gaumen und Zunge frohlocken.

© Callwey / Daniel Esswein

Der Autor

Hubertus Tzschirner wurde die Liebe zum Essen in die Wiege gelegt: Schon früh unternahm er in seiner Gastronomen- Familie erste kulinarische Gehversuche. Heute ist der kompromisslose Gastgeber ein gefragter Koch, kulinarischer Berater und Autor. Mit Burger Unser veröffentlichte er bereits das Gesamtwerk rund um den perfekten Burger-Genuss.

Der Fotograf

Daniel Esswein arbeitet als Foodfotograf in Frankfurt am Main. Während seines Studiums arbeitete er über zehn Jahre im Eventcatering. Dieser Einstieg in die Kulinarik ebnete ihm den Weg zur Foodfotografie. Das prämierte Kochbuch Burger Unser – ist ein Zeichen dieser erfolgreichen Arbeit.

Ausgezeichnet mit der Gold-Medaille beim Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie „Dessert & Eis“ und der Silber-Medaille in der Kategorie „Fotografie“.

EIS
2025. 224 Seiten. 200 Fotos und Abbildungen
25 x 28 cm. Gebunden
€ [D] 45,00 / € [A] 46,30 / sFr. 61,00
ISBN: 978-3-7667-2786-2

Infos auch unter: www.callwey.de/buecher/eis