
Mit der Wiedereröffnung 2021 isst und trinkt man in der Luftburg ausschließlich 100% bio. Der beliebte Familienbetrieb mit rund 1.200 Sitzplätzen ist damit das größte voll biozertifizierte Restaurant der Welt!
Die Luftburg ist mit dem Bio Austria Siegel, dem Umweltzeichen sowie dem Umweltpreis der Stadt Wien ausgezeichnet. Seit 2019 sind bereits alle Speisen auf Bio umgestellt, 2021 folgte nun auch die komplette Umstellung auf Bio-Getränke.
Für den bierigen Bio-Genuss konnte mit der Brauerei Fohrenburg der perfekte Partner gewonnen werden. Das gemeinsam mit Familie Kolarik entwickelte helle Fohrenburger Braumeister Bio-Hofbier, das aus 100% biologisch angebauter Braugerste gebraut wird, wird exklusiv in der Luftburg frisch vom Faß serviert. Natürlich passt es hervorragend zur gesurten Bio-Grillstelze, der Hausspezialität der Luftburg.
Vervollständigt wird das Bio-Bier-Sortiment mit einer „Bierreise“ durch Österreich. Genießen Sie Bio-Biere aus jedem österreichischen Bundesland – und das alles an einem Standort – der Luftburg im Wiener Prater.
Das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater bietet Gastgartenfeeling das seinesgleichen sucht! Hier genießt man 100% Bio, bei jedem Wetter. Sei es bei strahlendem Sonnenschein im wunderbaren Biergarten, sonnig und doch geschützt durch die vielen Platanen als natürliche Schattenspender, oder auch mal bei einem Sommerschauer. Der Freibereich verfügt über ein innovatives Beschattungssystem, das gleichzeitig auch als Regendach dient. Innerhalb von Minuten ausgefahren, erlaubt es gemütliches Sitzenbleiben, egal was das Wetter bringt. Bei großer Hitze sorgt eine Sprühnebelanlage für extra Abkühlung.
Paul Kolarik, der das Unternehmen 2020 von seiner Mutter übernommen hat, nutzte den Gastronomie-Lockdown um einen schon länger geplanten Umbau vorzuziehen. Getreu der Firmenvision "Gastfreundschaft – spürbar – nachhaltig" wird dies mit neuem Interieur in natürlichen Materialien, gedämpften Farben aus der Natur und einer verfeinerten Speisekarte, erleb- und spürbar gemacht.
„Wir haben die Chancen, die Krisen mit sich bringen, genutzt und einen Meilenstein in Richtung spürbare Nachhaltigkeit gesetzt. Unseren Gästen bieten wir Genuss mit gutem Gewissen – bodenständige, österreichische Küche aber auch Traditionelles mit einem modernen Twist, alles in 100% Bio-Qualität. Ganz im Sinne unserer Firmenvision: Gastfreundschaft – spürbar – nachhaltig.“ freut sich Paul Kolarik, geschäftsführender Gesellschafter der Kolariks Freizeitbetriebe.
Fact Box:
1200 Sitzplätze – größtes biozertifiziertes Restaurant der Welt
Umweltpreis der Stadt Wien 2019
Träger des Umweltzeichens
Ganzjährig geöffnet
Feste und Feiern für bis zu 400 Personen möglich
Öffentlich sehr gut erreichbar