Internationale Gourmet-Szene in Salzburg

Mehr als 200 Mitglieder der internationalen Gourmet-Vereinigung „Chaîne des Rôtisseurs“, trafen sich am Wochenende zum Jahresauftakt in der Stadt Salzburg. Darunter auch die Vize-Präsidentin Mary Jones aus England sowie Feinschmecker aus Frankreich, Monaco, Deutschland und der Schweiz.

Als amtierender „Bailli de Salzbourg“ lud Hotelier Georg Imlauer zum legendären Neujahrsempfang in das Pitter Event Center im frisch renovierten „Hotel Crowne Plaza Salzburg – The Pitter“. Die Spitzenköche des IMLAUER Sky Restaurants kredenzten ein 7-gängiges Gala-Menü der Extraklasse mit Millefeuille von Gänseleber und Bratapfel, in Butter confierter Hummer auf Selleriecreme mit Granny Smith Süppchen, Consommé vom Rind mit Caramelzwiebeltascherl, Tranche vom Zander auf Gemüse-Perlgraupen mit Erbsen, zweierlei vom Rind gebratenes Flat Iron und geschmortes Backerl dazu Erdäpfelpüree auf Senfspitzkraut und Creme Brulée von der Tahiti Vanille mit Litchi-Koriandersorbet. Zum Abschluss wurde ein Digestif in der neuen IMLAUER Sky Bar gereicht, deren Ausblick auf die Dächer der Salzburger Altstadt die internationalen Gäste sichtlich beeindruckte.

Internationale Vereinigung „Chaîne des Rôtisseurs“
Die „Chaîne des Rôtisseurs“ ist eine internationale Vereinigung, die 1248 in Frankreich gegründet wurde und weltweit über 30.000 Mitglieder zählt. Ihr gehören unter anderem hochkarätige Köche, Restaurantmeister und Hoteliers sowie kenntnisreiche Feinschmecker an. Regelmäßige Treffen der Mitglieder erfüllen einen besonderen Zweck. „Unsere Diners bieten unseren Hoteliers, Köchen und Restaurateuren eine gute Gelegenheit, sich in der Öffentlichkeit zu präsentieren“, freut sich Georg Imlauer, amtierender „Bailli de Salzbourg“, über den regen Zulauf bei den regelmäßigen Chaîne-Treffen. „Und für Gourmets ist unsere Vereinigung eine ideale Plattform, ausgezeichnet zu essen und zu trinken und so auch einiges über die Tischkultur zu erfahren“, ergänzt der Salzburger Hotelier und Haubenrestaurateur.

www.chaine.at