Neues Programm für die Chefmanship Centre

Wer in Kulinarik, Technik und Trends auf dem neuesten Stand bleiben will, hat neue Möglichkeiten, sein Wissen aufzufrischen und sein Können zu verbessern. In Wien steht eine mit allen Techniken und Geräten ausgerüstete Trainingsstätte zur Verfügung – insgesamt 400 m² Fläche für die Bildung am Herd.

Drei Köche sind als Trainer im Centre aktiv und wissen, was nötig ist, um heute in der Gastronomie aktuell zu bleiben und mit dem Betrieb bestehen zu können. Sie fokussieren sich auf das, worauf es in der Praxis ankommt und wissen, wie Einfachheit und Effizienz sich mit den Ansprüchen an die hohe Kochkunst perfekt verbinden lassen. Dabei greifen alle Trainer und Referenten auf ein weltweites Ernährungs-Netzwerk zurück.
Fertig durchdachte Lösungen für den Alltag in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sind entwickelt worden, um den Profis in den Küchen Tipps und Inspiration zu geben. Die neu gewonnenen Erkenntnisse und Erfahrungen können im Centre alleine oder in kleinen Gruppen gleich für den eigenen Betrieb umgesetzt werden.
In den Workshops zeigen die Trainer die aktuellen Schwerpunktthemen, in denen Potential für zukünftige Trends und damit nachhaltiges Geschäft steckt. Neben den Trends sind hocheffiziente Techniken ein ständiges Thema. Unilever Food Solutions bietet 2015 im Chefmanship Centre gleich drei Workshops an.
Alle Themen und Termine sind auf der Webseite www.unileverfoodsolutions.at/seminare/chefmanship-centre/standort zu finden. Dort gibt es auch weitere Informationen zur Anmeldung.

Das Programm im Überblick

Die Workshops konzentrieren sich in diesem Jahr auch wieder auf die Praxis und den Alltag in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Workshop Knorr Professional – perfekte Zutaten für die Frischeküche
An junge & junggebliebene Querdenker richtet sich dieser Workshop, der die Vielfalt der modernen Küche mit all ihren ansprechenden und abwechslungsreichen Kreationen zum Thema hat. Am Anfang steht eine Zutat, eine Form, eine Konsistenz oder eine Idee, wie es schmecken wird, langsam formt sich ein Bild im Kopf, dann auf Papier, dann am Herd und dann auf dem Teller. Mit Unilever Food Solutions den Ansprüchen der frischen Küche gerecht werden.

Workshop Senioren – Schluckbeschwerden und Fingerfood für Demenz
Schluckbeschwerden und Fingerfood für Demenz. Mit Verständnis, angepasster Kost und kleinen Tricks kann man viele demente Patienten zur Nahrungsaufnahme anregen und damit Mangelernährung und deren Folgen verhindern.
Für Menschen mit Kau- und Schluckproblemen (Dysphagie) lässt sich mit wenig Aufwand Appetitliches und Ansprechendes servieren. Die Anwendungen sind auf den Küchenalltag im Klinik- und Pflegebereich abgestimmt und lassen sich problemlos aus dem Speisenplan ableiten.

Workshop Inspirationen und neue Ideen für saisonale Gerichte
Das Menü ist das Bindeglied zwischen Koch und Gast: Kulinarische Saisonelle Highlights unserer modernen Küche neu interpretieren. Erleben sie ansprechende und abwechslungsreiche Kreationen. Die Anwendungen sind auf den Küchenalltag abgestimmt und lassen sich problemlos in der Küche umsetzen.
Ob als Individualgastronom, als familiengeführter Landgasthof oder als Systemgastronom, es wird immer wichtiger, sich klar zu positionieren, sich positiv und sympathisch abzuheben.

Das Chefmanship Centre Wien

Nach fünf Jahren gibt es schon fünf Chefmanship Centre in drei Ländern. Jede Location steht für sich und bietet ein ganz besonderes Flair.

Wien
Kulinarisch ist Wien schon aufgrund seiner Geschichte der perfekte Platz für einen Treffpunkt der Profis, um Klassiker wie die Wiener Fleischküche oder die Mehlspeisen mit neuesten Einflüssen zu kombinieren und Tradition mit Trends zu vermählen. Auf 400m² Fläche findet jeder Küchenprofi seine gewohnte Technik vor: Self Cooking sowie Vario Cooking Center von Rational, Cook & Chill Technologie, Sous Vide Becken, sowie Thermomix Geräte. Mittelpunkt ist der eigens konstruierte Küchenstern mit 18 Arbeitsplätzen. Für die theoretischen Parts gibt es einen Seminarraum mit High-Tec-Präsentationsmöglichkeiten.

www.unileverfoodsolutions.at