So schmeckt Gastfreundschaft – österreichische Kulinarik für ganz Europa

Der 60. Eurovision Song Contest geht 2015 in Wien erstmals als Green Event über die Bühne und wird vom ORF nach dem Österreichischen Umweltzeichen ausgerichtet. Kulinarische Unterstützung gibt es dabei von der GENUSS REGION ÖSTERREICH, die ihre Produkte für die Verköstigung der TeilnehmerInnen, Delegationen und MedienvertreterInnen zur Verfügung stellt und mit Nachhaltigkeit, Regionalität sowie kurzen Transportwegen einen wichtigen Beitrag zum Green Event leistet.

Die ProduzentInnen, die ihre liebevoll hergestellten Produkte aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH vertrauensvoll in die geschulten Hände des Caterings übergeben, durften am Dienstag im Zuge eines Besuchs in der Wiener Stadthalle einen Blick hinter die Kulissen der Veranstaltungslocation werfen. Schließlich werden hier ihre GenussRegions-Produkte gemeinsam mit Produkten von Bio Austria von Impact Catering zu besonderen Gaumenfreuden der österreichischen Kulinarik veredelt und den Stars, den Delegierten und den VertreterInnen der internationalen Presse serviert.

Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH: "Es erfüllt uns mit Stolz im 10-jährigen Jubiläumsjahr der GENUSS REGION ÖSTERREICH bei diesem internationalen Großevent dabei sein zu können. Dass unsere ProduzentInnen hinter die Kulissen schauen konnten, ist natürlich unbezahlbar. Das zeigt die Wertschätzung gegenüber den regionalen Lebensmitteln und gegenüber den Personen, die hinter diesen Produkten stehen."

Für nationale und internationale Fans hat die GENUSS REGION ÖSTERREICH ein besonderes Highlight am Wiener Rathausplatz eingerichtet. Von 18. – 23. Mai können alle BesucherInnen des Eurovision Village hier in österreichische Dirndl, Trachtenhemden und Accessoires schlüpfen und Erinnerungsfotos vom 60. Eurovision Song Contest machen lassen. Ganz im Sinne des Green Event werden die Bilder nichts ausgedruckt, sondern über die Online-Kanäle der GENUSS REGION ÖSTERREICH verbreitet.

www.genuss-region.at