Die Bio-Hofbäckerei Mauracher erhält für seine Brotspezialitäten Gold beim Brot-Kaiser 2015, Silber und Bronze beim Wiener Brotpreis, sowie DLG Medaillen in Gold und Silber. Zudem ist das Unternehmen für den OÖ Wirtschaftspreis Pegasus 2015 nominiert.
Brot vom Mauracherhof aus dem Oberösterreichischen Sarleinsbach steht für 100% biologische Brotspezialitäten voll Wert. Beim „Brot-Kaiser 2015“, verliehenim Rahmen der Wieselburger Messe, überzeugten das Einkornbrot Vollkorn und das Vital Haferbrot die Jury und erhielten Auszeichnungen in Gold. Mit einer Bronzemedaille wurde der Mauracher Laib zwei Kilogramm prämiert. Beim „Wiener Brotpreis“ belegte die helle Bio-Dinkelkruste in der Kategorie „luftig & leicht“ den zweiten Platz und das Mauracher Schüttelbrot in der Kategorie „Die Qual der Wahl“ den dritten Platz.
Auf internationaler Ebene verlieh die renommierte Deutsche Landwirtschafts- Gesellschaft e.V. (DLG) je eine DLG-Prämierung in Gold an das Mauracher Schüttelbrot und die Dinkelkruste sowie eine DLG-Prämierung in Silber an die saisonale Backspezialität Dinkel Nougat Weihnachtsstern.
„Die aktuellen Auszeichnungen bestätigen uns in unserem Bestreben, den Verbrauchern wertvolles Brot zu backen. Das Bewusstsein für hochwertige Lebensmittel steigt stetig an und die Konsumenten honorieren transparente, einfache Herstellungsprozesse, bei denen alles aus einer Hand kommt“, so Josef Eder, Bio-Pionier und Geschäftsführer der Bio-Hofbäckerei Mauracher.
Bio-Hofbäckerei für Wirtschaftspreis Pegasus nominiert
Beim größten Wirtschaftspreis des Landes Oberösterreich, dem Pegasus, konnte sich die Bio-Hofbäckerei Mauracher in der Kategorie „klein und effizient“ (bis 49 Mitarbeiter) qualifizieren. Der Betrieb setzte sich unter 250 Bewerbungen um den Pegasus durch und zählt nun zu den 40 Nominierten .Die Verleihung findet im Juni statt. „Wir sind überzeugt, dass wirklich nachhaltiger Erfolg und gesundes Wachstum nur im Einklang mit der Natur erfolgen können. Unsere Verantwortung als Unternehmer von heute liegt darin, nachfolgenden Generationen die Grundlagen wie autarkes Saatgut und eine gesunde Umwelt zu erhalten“, ist Eder überzeugt.
Bio-Hofbäckerei Mauracher
Bio-Landwirtschaft, eigene Mühle und Backstube mit frischer, handwerklicher Verarbeitung kennzeichnen die Bio-Hofbäckerei Mauracher in Sarleinsbach, mitten im Mühlviertel in Oberösterreich. Seit 1980 wird das Unternehmen zu 100% biologisch geführt und ist ein Pionier der Bio-Backkunst. Biobrot- Spezialitäten vom Mauracher Hof sind bei den Top-Adressen des Bio-Fachhandels und der gehobenen Gastronomie zwischen Wien und Münchenerhältlich. Am gesamten Hof werden über 70 Mitarbeiter beschäftigt.