Kubanische Taufe in der Strandbar Herrmann

Am Donnerstag, den 2. Juli 2015, feierten rund 120 Kuba-Fans und geladene Gäste eine ganz besondere Taufe in der Strandbar Herrmann in Wien. Ein zu einer mobilen Bar umgebauter VW Bulli wurde vom kubanischen Botschafter Juan Carlos Marsan Aguilera und Axel Herpin, Geschäftsführer von Pernod Ricard Austria, feierlich mit Havana Mojito „übergossen“ und so kubanisch auf den Namen „Ernesto“ getauft. Frisch benannt und voll beladen mit kubanischer Lebensfreude und Drinkzutaten für die Cocktail-Klassiker Havana Mojito und Havana Cuba Libre, tourt der neue Kuba-Botschafter auf vier Rädern von Juli bis September durch die Bundesländer Österreichs.

Zum Startschuss der Havana Club Sommer-Tour 2015 öffnete die Strandbar Herrmann in Wien die Grenzen und wurde zu „Klein-Kuba“. Die anwesenden Gäste, darunter Juan Carlos Marsan Aguilera und Salvador Cabeiro von der kubanischen Botschaft, feierten bei kubanischer Live-Musik von Yoris Daniel Nueva Vista (Cuba) und kubanischen Köstlichkeiten wie Ropa Vieja den 40. Geburtstag eines zu einer mobilen Bar umgebauten Oldtimers, Baujahr 1975.
Bei Cocktail-Klassikern wie Havana Mojito und Havana Cuba Libre wurde Ernesto auf seine Reise in die neun Bundesländer verabschiedet. „Der Bulli soll auf seiner Tour jungen Österreichern und Österreicherinnen die kubanische Lebensfreude und Bartradition näher bringen“, so Lukas Graser, Brand Manager Havana Club in Österreich. Die nächsten „Bulli-Stopps“ in Wien sind von 13. bis 19. Juli und ab 17. August geplant.

Die weiteren Bulli-Stationen sind u.a.:
18.7. Kju Bar, Wien
24.7. Kreuzbeisl, Wels
31.7. Mayrhofner Straßenfest, Zillertal
15.8. Rossini, Gleisdorf
31.8. Half Moon, Salzburg

Alle fixierten Tour-Stopps werden auf der Havana Club Facebook-Fanpage veröffentlicht.


Die Cocktail-Klassiker aus Klein-Kuba in der Strandbar Herrmann – Rezepte:
Havana Club Mojito
2 Teelöffel weißer Rohrzucker (gemahlen)
Saft einer halben Limette
2 Minzezweige
9cl Mineralwasser
4,5cl Havana Club Añejo 3 Años
Eiswürfel

2 Teelöffel weißen Rohrzucker, den Saft einer halben Limetten und zwei Minzezweige in ein hohes Glas geben. Den Inhalt sanft mit einem Stößel andrücken. Das Glas mit 9cl Mineralwasser und 4,5cl Havana Club Añejo 3 Años auffüllen, Eiswürfel hinzugeben und verrühren. Garniert wird der Mojito mit einem Minzezweig.

Havana Cuba Libre
5cl Havana Club Añejo 3 Años
10cl Cola
Limetten- oder Zitronensaft
Eiswürfel
Limetten- oder Zitronenscheibe zum Garnieren

Hohes Glas mit frischem Eis füllen, dann 5cl Havana Club Añejo 3 Años hinzufügen. Zum Schluss mit Cola auffüllen, einen Schuss Limetten- oder Zitronensaft zugeben und mit einer Limetten- oder Zitronenscheibe garnieren.

www.pernod-ricard-austria.com

havana-club.com