Kaffa – Der wilde Genuss aus Äthiopien

In so manchem Winkel unserer Welt schlummern Köstlichkeiten, die noch so sind, wie sie einmal waren: unverfälscht und unverwechselbar gut. So wie KAFFA, der wilde Kaffee aus den letzten Regenwäldern der Region Kaffa in Äthiopien.

Noch heute wächst in den letzten Regenwäldern Äthiopiens wilder Waldkaffee in einzigartiger Vielfalt und unvergleichlicher Qualität. Ohne Plantage, ursprünglich, authentisch und mit unglaublichem Aroma. Die handgepflückte Kaffee-Spezialität KAFFA stammt aus der gleichnamigen äthiopischen Provinz, der Urheimat allen Kaffees. Nur dort reift Coffea Arabica noch heute wild im Regenwald. Dank idealer, natürlicher Wachstumsbedingungen und geringer Ernteerträge konzentriert sich in den wilden Arabica-Bohnen ein einzigartiges Aroma.
Wie gut gehegte Reben, die je nach Boden und Lage einen anderen Wein hervorbringen, sind auch die Kaffee-Wildsorten aus den verschiedenen Waldgebieten, an die sie sich über Jahrtausende angepasst haben, alle von unterschiedlicher Art. Um den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen optimal hervorzuheben, werden die Bohnen nach traditionellem Trommelröstverfahren in kleinen Chargen langsam und schonend bei ca. 200°C geröstet. Manche schmecken fruchtig, andere kräftig-herb, wieder
andere leicht und blumig. Wilder Coffea Arabica aus Äthiopien birgt auch heute noch den Hauch des Exquisiten und Außergewöhnlichen.
KAFFA ist vor allem aber ein nachhaltiges Projekt, das seit über zehn Jahren Umweltschutz und Ökonomie perfekt miteinander kombiniert. Dazu gehören der Schutz der letzten Regenwälder Äthiopiens und die Sicherung des Einkommens für die Kaffee-Kleinbauern durch Preise, die deutlich über den durchschnittlichen Fairtrade-Preisen liegen.
Seit der Ernte 2006/07 ist KAFFA als Biokaffee aus Wildsammlung und gleichzeitig als Erzeugnis aus fairem Handel zertifiziert. Außerdem ist KAFFA Wildkaffee seit Sommer 2009 nach den strengen Naturland-Fair-Richtlinien zertifiziert.

www.kaffaland.de