Das kulinarische Topevent der Spitzengastronomie begeisterte im Mozarteum.
Zur nunmehr fünften, der Jubiläums Gastro Premium Night 2015, luden Nespresso und Lohberger im Rahmen der diesjährigen „Alles für den Gast“ ins einzigartige Mozarteum. Für diesen exklusiven Branchentreff hat sich Begründer und zwei Michelin Sternekoch Karlheinz Hauser vom Sülberg in Hamburg anlässlich des Jubiläums etwas ganz besonderes einfallen lassen: Fünf Starköche aus Österreich und Deutschland, 8 Sterne und 16 Hauben, begeisterten 1.200 Gäste. Freunde und Partner der Veranstalter feierten bis in die frühen Morgenstunden.
Fünf Starköche: 3 Michelin Sterne Koch Juan Amador, 4 Gault Millau Hauben und der 2009 als erstes Restaurant in Tirol mit 2 Sternen ausgezeichnete Koch Simon Taxacher, Berlins 2 Michelin Sterne Koch und der von Gault Millau 2007 zum „Koch des Jahres“ auserwählte Tim Raue, Jeunes Restaurateurs Mitglied und 1 Michelin Sterne Koch Joachim Kaiser aus Nördlingen und der mit 2 Michelin Sternen dekorierte Schirmherr Karlheinz Hauser, verwöhnten mit kulinarischen Kreationen und sorgten für Genussmomente der Spitzenklasse.
Bereits um 18:00 Uhr warteten Champagner und Austern auf die große Gästeschar. Anschließend boten die fünf Starköche im Rahmen ihrer einzigartigen Kochshow in der neuesten Lohberger Showköche kulinarische Höhenflüge. „Mit dieser Jubiläums Gastro Premium Night konnten wir die Gäste mit einer ultimativen Party beglücken“, erklärten unisono Oliver Perquy, Geschäftsführer von Nespresso Österreich und Reinhard Hanusch, Geschäftsführer von Lohberger. Die beiden Veranstalter Nespresso, Experte im Bereich Kaffeekultur, und Lohberger, Marktführer im Bereich professioneller Küchengeräte, verbindet die Liebe zu Perfektion, Stil und Genuss. „Diese fünfte Gastro Premium Night reflektiert all die Elemente, die unsere Zusammenarbeit mit den Partnern aus Gastronomie und Hotellerie in Österreich auszeichnen: Die Liebe zu Topqualität und herausragendem Service. Dies gemeinsam verbunden offenbart außergewöhnliche Genussmomente“, erklärt Oliver Perquy, Geschäftsführer von Nespresso Österreich.
Das einzigartige Crossover-Konzept von Karlheinz Hauser drückt auf allen Ebenen die Philosophie von Lohberger aus: Perfektion, Genuss und Freude“, zeigte sich Veranstalter Reinhard Hanusch, Geschäftsführer von Lohberger vom diesjährigen Konzept voll und ganz begeistert. Für die notwendige Energie der Jubiläumsparty sorgten Showbarkeeper an der Nespresso Bar, die nicht nur mit ausreichend Energiekicks, sondern auch mit ihren kreativen Kaffee Cocktail Kreationen die rund 1.200 Gäste verwöhnten. Die Partylaune heizte zu später Stunde noch die Liveband TNG an. Unter den zahlreichen Gästen wurden unter anderem 3 Gault Millau Hauben Koch Andreas Döllerer, 1 Michelin Sterne Lokalmatador Andreas Senn, Sterne- und Fernsehkoch Stefan Marquard, 4 Gault Millau Hauben Koch Heinz Winkler, 2 Gault Millau Hauben Koch Tim Mälzer und 1 Michelin Sterne Koch Frank Oehler gesichtet.