Enrico Bachechi startet Vinifero Pop-up Shop

Enrico Bachechi bringt seine Leidenschaft jetzt auch nach Österreich: beste Naturweine aus Italien, die er ab sofort importiert und hier vertreibt. Zu diesem Zweck hat der italienische Önologe erst kürzlich das Unternehmen Vinifero in Wien gegründet. Als Kick-off-Veranstaltung zum Vertrieb hierzulande öffnet Bachechi am 1. Dezember 2015 einen Vinifero Pop-up Shop in der Praterstraße 16, um dort seine Selektion vorzustellen. Bis 31. Dezember 2015 haben alle Weinliebhaber ebendort die Möglichkeit, die naturbelassenen Weine selbst zu probieren. „Und wie es der Zufall will, hat genau in dieser Zeit auch das Popup-Restaurant „Zum Tauben Dogen” des Restaurants Taubenkobel geöffnet. Hier entsteht ein erstklassiger kulinarischer Hotspot mitten in der Vorweihnachtszeit“, freut sich Bachechi und betont, dass seine Naturweine nicht nur ein einzigartiges Geschmackserlebnis sind, sondern sich auch hervorragend als Aperitif eignen. „Naturwein ist eine komplett andere Form des Weingenusses. Oft höre ich von Sommeliers, Wein würde im Abgang nach Papaya, Mango oder sonstigen Fruchtsorten schmecken. Naturwein schmeckt aber vor allem
nach der Traube, aus der er gekeltert wurden”, so Bachechi.

Vinifero Pop-up Shop
Ort: Praterstraße 16, 1020 Wien
Zeit: 1. bis 31. Dezember 2015
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 15 bis 21 Uhr


Naturwein – „der Wein für Entdecker“
Naturweine sind Weine, die weitgehend ohne Zusätze wie Schwefel auskommen und ohne aufwendige Kellertechnik produziert werden – Natur pur in der Flasche. Und dieses Reinheitsprinzip beginnt bereits bei der Landwirtschaft, die vorwiegend bio oder biodynamisch ist und Pestizide aus den Weinfeldern verbannt. Dafür
kommen zusätzliche innovative Methoden zum Einsatz, die den Boden fruchtbarer und die Pflanzen widerstandsfähiger machen. „Der landwirtschaftliche Betrieb wird insgesamt als organische Einheit angesehen, als ein sich entwickelndes Ökosystem“, erklärt Bachechi diese „neue“ Philosophie des Weinbaus die eigentlich
gar nicht so neu ist. Auf diese Weise bleibt die natürliche Vielfalt der jeweiligen Region erhalten, was wiederum dazu beiträgt, „einzigartige Produkte herstellen zu können“, so der Weinhandwerker weiter. Nur durch eine derartige „natürliche Weinwerdung“ könne die Identität eines Weingebiets auf seine Weine übertragen werden.
Genau auf diese Natürlichkeit setzen auch sämtliche Kleinproduzenten der von Bachechi importierten Weine, die daher auch eine enorme geschmackliche Bandbreite aufweisen. Mitunter wird diese sogar bei ein und derselben Marke und von Flasche zu Flasche erlebbar. Das Vinifero-Sortiment reicht vom trockenen Lambrusco
über den leichten Litrozzo, den süßen Aleatico Passito bis hin zu “Orangen Weinen” bzw. Prosecco von bio

 

www.vinifero.at