„When Cooking Became Swiss“: bei Cook & Care

Seit über 20 Jahren eröffnet der Weltmarktführer Pacojet mit seinem einzigartigen System für die Verarbeitung frischer, tiefgefrorener sowie frischer, nicht gefrorener Lebensmittel nahezu unbegrenzte Möglichkeiten und hat sich als ein unverzichtbares Gourmet-Gerät und Profi-Kochsystem in den Küchen der besten Restaurants, Catering-Unternehmen sowie in der Sozialverpflegung rund um den Globus etabliert.

Durch das Pacossieren intensiviert sich das ursprüngliche Aroma der Lebensmittel, die natürlichen Farben bleiben erhalten und die Textur wird ultrafein. Pacossieren bedeutet frische, tiefgefrorene Lebensmittel ohne Auftauen zu einem Mousse zu mikropürieren; einfach auf Knopfdruck, portionsweise oder in größeren Mengen, für die Mise en Place oder direkt für den Service. Die Einsparung von Arbeitszeit und Kosten, ebenso wie die erheblich reduzierten Lebensmittelreste machen Pacojet zudem betriebswirtschaftlich hoch interessant. Pacojet wird ausschließlich in der Schweiz produziert. Die mit Schweizer Ingenieurs-Know-How entwickelte Präzisionstechnik und der hohe Qualitätsstandard in der Verarbeitung sorgen zuverlässig für konstante Leistung und für eine lange Lebensdauer.

Der Sterneküche-Star wächst zum Winner im Care-Catering
Die pacossierten Zubereitungen behalten ihren natürlichen, intensiven Geschmack, ihre natürliche Farbe (z.B. Kräuter) und wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien. Des Weiteren eröffnet Pacojet Raum für Kreativität mit einfachsten Mitteln, beispielsweise saisonale Variationen, Gerichte „des Hauses“ oder neue Geschmackskombinationen. Das bedeutet mehr Eigenständigkeit der Küche, variantenreichere Gerichte und appetitliche Spezialkostformen – immer ohne Verlust an allem ursprünglichen der Lebensmittel.

Pacojet Care Catering – die Lösung der Bedürfnisse in der Heim- und Krankenhaus-Gastronomie
Das Pacojet 2-System ist ein bespielloses, professionelles Kochsystem für die Pflegeküche. Mit seiner Präzisionstechnologie mikropüriert Pacojet frisches, tiefgefrorenes Obst, Gemüse und Fleisch oder Fisch in Sekunden in eine samtige, ultrafeine Textur für praktisch alle Sonderkostformen. Das Pacojet-System erhält die Nährstoffe, den Geschmack und die Farben der marktfrischen Lebensmittel, um ansprechende und köstliche Mahlzeiten mit einem minimalen Aufwand herzustellen. Die Vorteile derart hochwertiger Mahlzeiten aus marktfrischen Zutaten für die bedürfnisgerechte Ernährung liegen klar auf der Hand: die Mahlzeiten werden zu aromatischen Geschmackshöhepunkten, allen Gästen mit Normal- sowie Sonderkost kann dasselbe Tagesmenü angeboten werden, frische Speisen werden günstig und zeitsparend hergestellt, wertvolle Vitamine und Nährstoffe bleiben bei der Zubereitung erhalten und Lebensmittelreste werden vermieden, denn alle essbaren Lebensmittelbestandteile oder wertvolle Reste können verwertet werden. Wirtschaftlich und effektiv, bietet das Pacojet-System hochwertige Lösungen für modernes, bedürfnisgerechtes Kochen.

Leistungsstarke Funktionen – multifunktional
Allen Gästen kann unabhängig von einzelnen Sonderkostformen die gleiche Mahlzeit serviert werden – einschließlich Gästen mit ganz besonderen Bedürfnissen. Es braucht lediglich die Anpassung der Konsistenz bei den Speisen. So sind komplette Mahlzeiten aus frischen Zutaten für Gäste mit Kau- und Schluckbeschwerden möglich, indem ultra-fein pürierte Mahlzeiten mit Fleisch oder Fisch, Gemüsen und Beilagen mit natürlichen Zutaten tiefgefroren pacossiert (mikropüriert) und wieder in die ursprüngliche Form geliert ganz einfach zubereitet werden können.


Schnell und bequem
In nur zweieinhalb Stunden können 50 Sonder-Menüs idealerweise außerhalb von Spitzenzeiten zubereitet werden, denn für eine Portion liegt die Pacossierdauer bei nur 20 Sekunden, für einen kompletten Becher mit 10 bis 15 Portionen bei weniger als 4 Minuten. Weil nur die benötigten Portionen pacossiert werden, bleibt der Rest tiefgefroren und geht für die spätere Verwendung wieder in den Tiefkühler zurück.


Schweizer Präzision: kompakt, transportabel und hygienisch
Der Pacojet 2 und der Pacojet 2 “limited Swiss Edition 2016” passen in alle Küchen, es werden keine besonderen Installationen benötigt, sie sind schnell und einfach zu reinigen, eine Minute braucht der automatische Reinigungsdurchgang.


Pacojet Care Catering
Die rechtzeitig zu den Frühjahrsmessen an den Start gegangene neue Pacojet Care Catering Website zeigt praxisnah beschrieben und anschaulich bebildert die fast unbegrenzten Möglichkeiten des professionellen Pacojet-Kochsystems in einer modernen Sozial-verpflegungsküche.

www.pacojet.com