AYALA Tasting im Carpe Diem

Unter dem Motto „Prickelnde Highlights 2016“ stellte AYALA Managing Director Hadrien Mouflard die Neuheiten des Jahres vor und präsentierte zum von Carpe Diem Chef, Franz Fuiko, zusammengestellten 6-gängigen Degustationsmenü die edlen Tropfen des gesamten Sortiments.

„Es ist für mich eine große Freude, die prickelnden exklusiven Jahrgangschampagner der Vintage 2008 in Österreich erstmals vorstellen zu dürfen,“ erläutert Hadrien Mouflard.

Die Jahrgangschampagner ROSÉ N.8 Brut und der Blanc de Blancs begeisterten die ausgewählte Gästeschar. Der Blanc de Blancs, der nur in geringen Mengen und in besonders guten Jahrgängen hergestellt wird, bringt hervorragend die Noblesse der Chardonnay Trauben der Grand Cru Lagen der Cotes des Blancs zur Geltung. Die 6-jährige Kellerreifung, die bemerkenswerte Mineralität und die niedrige Dosage machen ihn zu einem außergewöhnlichen Champagner.

Der ROSÉ N.8 ist ein Blend aus Chardonnay und Pinot Noir Trauben der besten Lagen rund um die Reimser Berge. Für den Entstehungsprozeß dieses außergewöhnlichen Jahrgangschampagner nahm sich das Haus AYALA acht Jahre Zeit. AYALA Österreich Importeurin, Katharina Wolf von Weinart war von den einzigartigen Noten dieser hervorragenden Champagner genauso fasziniert wie unter anderen Simon Taxacher vom Restaurant Rosengarten, Hubert Wallner vom Saag Ja in Pörtschach, Markus Winkler vom schwarzen Adler in Kitzbühel.

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