Neu, schnell, effizient und vor allem maßgeschneidert auf die Herausforderungen einer modernen Großküche mit geringem Platzbedarf, ist das neue Modell der Geräteserie Rational „VarioCookingCenter whitefficiency 112L“. Mit dem Ziel, maximale Leistung auf minimalem Platz zu ermöglichen, schließt Rational mit der neuen Modellvariante eine Lücke in seinem Produktsortiment.
Das „L“ im Namen steht für das Fassungsvermögen der zwei Tiegel. Mit insgesamt stolzen 50 Litern ist das Gerät für die Produktion als auch den à la carte Service gleichermaßen gut geeignet. Wahlweise kann flexibel in einem Tiegel Pasta gekocht und im anderen Steak gebraten werden. Die ergonomisch optimale Höhe des Tiegelbodens erleichtert lange Anbratvorgänge, im Vergleich zu ähnlich großen oder größeren Kippern bzw. multifunktionalen Gargeräten. Dank der außerordentlichen Anbratkapazität ist es möglich, doppelt so viel Fleisch in besserer Qualität anzubraten als mit herkömmlichen Pfannen oder Grillplatten. Der Saft bleibt im Fleisch, was sich im hervorragenden Geschmack widerspiegelt.
„Wer nur eingeschränkten Platz hat, jedoch auch in Spitzenzeiten größere Mengen produzieren muss, ist mit dem VarioCookingCenter 112L optimal bedient“, erklärt Ingo Rainer, Geschäftsführer der Rational Austria GmbH. Wie alle Geräte der aktuellen Serie kocht auch die neue Modellvariante bis zu vier Mal schneller und garantiert Energieeinsparungen von bis zu 40 % gegenüber herkömmlichen Gargeräten. Die integrierte Kochintelligenz sorgt für perfekte Garergebnisse: Nudeln werden am Ende der Garzeit automatisch aus dem Wasser gehoben. Das Gerät meldet sich, wenn Kurzgebratenes gewendet werden muss und die Temperatur wird sekundengenau geregelt, sodass Flüssigkeiten nie überkochen oder anbrennen.
„50 Portionen Pasta al dente oder 110 Portionen Putencurry können in dem leistungsstarken Kochgerät in sage und schreibe 28 Minuten zubereitet werden, das schafft kein Topf und keine Pfanne“, ergänzt Rainer.
Zusätzliche Kapazität schafft die Übernachtgarfunktion: Braten und Fonds werden einfach nachts, ganz ohne Überwachung, gegart und gezogen. Das entlastet den Koch in jeder Hinsicht und schenkt zudem jede Menge Zeit und Freiheit, Speisen für die Gäste richtig in Szene zu setzen.