Bau und Betrieb von Großküchen 2016

Moderne Großküchen sind transparent, innovativ, effizient und digital. Die Branche diskutiert am 13. und 14. Oktober 2016 in Wien anhand zahlreicher Best-Practice-Beispiele über das, was ist und das, was kommt – und sie besichtigt zwei Top-Locations: Das jüngst fertiggestellte Betriebsrestaurant mit Küche beim Forschungsinstitut für Molekulare Pathologie (IMP) und das SV Österreich Restaurant.

Es herrscht Aufbruchsstimmung in der Küche – auf allen Ebenen. So haben Bauherren und Architekten verstanden, dass Gemeinschaftsverpflegung und angenehmes Ambiente keine sich ausschließenden sondern zu vereinende Kriterien sind. Und Arbeitgeber und Betreiber von Großküchen haben verstanden, dass die Mittagspause einer ganzheitlichen Erholung dient, wenn das Raumambiente die Seele füttert.

Das Ergebnis dieser Erkenntnisse sind sehr innovative Küchenkonzepte bei neu erstellten Großküchen – und ein spürbarer Trend hin zur Digitalisierung. Aber auch das gestiegene Bewusstsein für Lebensmittelverschwendung hat zur Etablierung von Benchmarks geführt, die die Effizienz von Großküchen erhöhen. Immer wieder auf dem Prüfstand sind auch die unterschiedlichen Hygienekonzepte – und die Erfahrungen, die Großküchenbetreiber mit ihnen gemacht haben.

All diese Aspekte werden auf der Jahrestagung intensiv diskutiert und anhand von Best Practice-Lösungen vorgestellt. Ein besonderes Augenmerk liegt auf der internationalen Betriebsgastronomie. Die Teilnehmer der Veranstaltung erhalten einen guten Einblick in die Großküchen-Trends anderer Länder.

Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2016
am 13. und 14. Oktober 2016 in der Fachhochschule Campus Wien

www.management-forum.de/grosskueche