Der Wasserspezialist aus Taunusstein ist der offizielle Wasser-Sponsor des diesjährigen World Brewers Cup, der vom 23. bis 25. Juni 2016 im Rahmen der von der SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) stattfindenden World-of-Coffee-Meisterschaft in Dublin ausgetragen wird.
Perfekter Filterkaffee – von Hand aufgebrüht – das ist die Herausforderung an die Teilnehmer. Können, beste Kaffeebohnen, Talent und das richtige Werkzeug sind Grundvoraussetzungen für einen Sieg.
Zum richtigen Werkzeug gehört auch das optimale Wasser. Dafür sorgt BRITA nun schon zum fünften Mal in Folge als Wasser-Sponsor und bietet während des diesjährigen Wettbewerbs erneut das umfangreiche Know-how und verschiedene Dienstleistungen an. Der World Brewers Cup setzt sich aus einer verpflichtenden und einer offenen Bewirtung zusammen. Die Teilnehmer dürfen während der freien Bewirtung ihr eigenes Wasser verwenden – solange es bestimmte Kriterien erfüllt. BRITA setzt seine Expertise ein, um dieses Wasser vorab zu testen und bietet den Teilnehmern Beratung an, wie dessen Qualität verbessert werden kann. Darüber hinaus nutzt BRITA seine bewährte Filtrationstechnologie, um für die Ausrüstung der Teilnehmer erstklassiges Wasser bereitzustellen.
Testen, filtern, unterstützen – BRITA sorgt für optimales Wasser
Andrea Dobbelfeld, internationale Wasserexpertin bei BRITA, erklärt: "Rückstände aus der Umwelt, die Auswirkungen der Wasseraufbereitung sowie Partikel aus Wasserleitungen oder Flaschen haben Einfluss auf die Zusammensetzung des Wassers – und sind als solche für erhebliche Unterschiede bei Wasserqualität und Geschmack verantwortlich."
Um sicherzustellen, dass eine Tasse Kaffee tauglich ist, um bei der World Brewers Cup-Meisterschaft konkurrieren zu können, ist hochwertiges Wasser von fundamentaler Bedeutung.
Gerade die freie Bewirtung erfordert bestes Wissen. BRITA testet das breite Spektrum an unterschiedlichem Wasser der Kandidaten und filtert jedes einzelne passgenau auf die Bedürfnisse und die Wettbewerbsvorgaben der SCAE. "Wir testen bis zu 30 unterschiedliche Wässer in jedem Jahr und unser Ziel ist es, für jeden Teilnehmer die idealen Voraussetzungen zu schaffen. Nur wenn alles stimmt, kann ein Kaffee zum Sieger werden", erläutert Experte Gary Norwood, BRITA UK, der den Teilnehmern in Dublin mit Rat und Tat zur Seite steht. "Wir sind stolz darauf, unser Wissen und unsere Erfahrung in die Gemeinschaft der Kaffeeexperten einbringen zu dürfen und sie bei dieser spannenden Veranstaltung zu unterstützen."