Nimmt man einen enthusiastischen „Foodie“ aus Venezuela, fügt einen Wiener Gastro-Manager hinzu und verfeinert das Ganze durch eine venezolanische TV-Starköchin ergibt das CHUCHÚ. Das neue Restaurant in der Wipplingerstraße 21, 1010 Wien, bietet ab 14. Juli eine eklektische Fusion aus lateinamerikanischen Kreationen mit einem Hauch Asien.
„Wir haben hier definitiv einen Ort geschaffen an dem die Essenz des Geschmacks zur sinnlichen Erfahrung wird. So auch der Name: CHUCHÚ – 'tschutschu' ausgesprochen – ist der lateinamerikanische Spitzname für 'Jesús'“, erklärt Besitzer Sotero „Soti“ Rodriguez.
Die bekannte Starköchin aus Venezuela, Cathy Lemoine, zeichnet sich für die explosiven CHUCHÚ-Küchenkreationen verantwortlich. Die Entenstreifen in einer Chimichurri-Ananas-Sauce oder der Garnelen-Avocado Salat mit Koriander-Creme und Tamarinde-Dressing sind Exempel dessen was einen künftig in den vier Wänden dieses Schmuckstücks erwartet.
Wer denkt, dass die Gaumenreise hier endet, irrt! Bei jedem Sonnenuntergang unterzieht sich CHUCHÚ einer Metamorphose und wird zur Cocktail-Bar, welche an Originalität in dieser Stadt ihresgleichen sucht: Bar-Chef Manuel Nuñez Ramirez (Bar-Veteran und einstiger Trainee Mario Castillos, „Barfly's“) interpretiert Cocktail-Klassiker mit lateinamerikanischem Twist neu. Die exquisite Auswahl bietet eigens kreierte Signature-Cocktails und Longdrinks, die das CHUCHÚ zum Afterwork-Hotspot der Wiener Innenstadt avancieren lassen.
DAS DESIGN
Das Konzept dieses Juwels wurde durch das Innenarchitekturteam „SofLi“ spürbar gemacht. Farben, Formen und hochwertige Materialien erinnern an den venezolanischen Ursprung und lassen in der Farbgebung auch die Landesflagge eine tragende Rolle spielen. Als warmer Erdton kommt ein Schilfgrün als wiederkehrendes Gestaltungselement zum Einsatz und verschmilzt mit dem Raum, der sich auf den ersten Eindruck roh und unfertig gibt. Die Wände bilden ein Zusammenspiel von Neubau und Re-Used. Eine 50 Meter lange Sitzbank wurde mit einer Chesterfieldfalten-Lederpolsterung zu einem klassischen Statement-Piece, das den matt-goldenen Bartresen, im Zentrum, zum Highlight werden lässt. Das fulminante Wandgemälde wurde eigens von der Künstlerin Bella Volen entworfen und harmoniert perfekt mit dem Innenraum, der durch den Einsatz von indirekten Lichtquellen einen eleganten Touch erhält. Insgesamt 38 Sitzplätze bietet das CHUCHÚ.
DAS CHUCHÚ-TEAM
Die Geschwister Rodriguez bestehend aus Soti, Jesús und Laura sind weitergereiste Hobby-Gastronomen, welche sich talente-technisch perfekt ergänzen.
- Der Älteste: Soti, Online-Unternehmer und enthusiastischer „Foodie“, weckte bis dato zwei erfolgreiche Unternehmen zum Leben: das Food-Start-up „Kochabo.at“ und den Immobilienkonzern „Clusterhaus“.
- Jesús ist, wie der älteste Spross der Familie, besonders businessaffin. Seine bisher erlangten Bereiche im International Management sind wesentliche Bestandteile des Teamerfolges hinter Chuchú.
- Die Jüngste: Laura, machte ihre bisherige Karriere in der Gastro-Abteilung des Megakonzerns „Starwood Hotels & Resorts“ in Miami, USA. Von der Beach-Touristenmetropole dieser Welt aus unterstützt sie Ihre Brüder mit international kreativen Ideen.
- Cathy Lemoine, Executive Chef, zählt zu den Koch-TV-Stars Venezuelas. Ihre Kreationen durften bereits Celebrities wie Vin Diesel genießen, für den sie während den Dreharbeiten zu „Fast and Furious 8“ das Catering übernahm. Cathy ist das Mastermind hinter dem typischen “CHUCHÚ-Geschmack”, den sie als “explosiv” beschreibt.
- Lukas Muth ist Gastronom aus Leidenschaft und versierter Service-Leiter im CHUCHÚ. Seine Karriere führte ihn zu Führungspositionen im Livingstone, Plachutta, bis hin zur Dots Group und Figlmüller.
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Executive Souschef Christopher Uxa, zuvor im Fabios, setzt das explosive Konzept Lemoines im CHUCHÚ um.