Großartiger Geschmack und unzähmbare Leidenschaft

Der beliebteste Rum des Landes feiert eine Woche lang von 18. bis 24. Juli einen der begehrtesten Cocktails der Welt, den DAIQUIRÍ. Anlässlich des nationalen Tags des DAIQUIRÍ lädt BACARDÍ in ausgewählte Bars in Wien ein, um Rum-Liebhaber mit besonders originellen DAIQUIRÍ-Kreationen zu verwöhnen.

BACARDÍ DAIQUIRÍ – der Mythos
Der Daiquriri ist ein Rum Sour und geht ursprünglich auf die Canchánchara, eine Mischung aus Honig, Limette und BACARDÍ Carta Blanca zurück, die früher in Kuba als Erfrischung gereicht wurde. Der Legende nach verdankt der Cocktailklassiker seinen Namen dem amerikanischen Minen-Ingenieur, Jennings Stockton Cox, und der Kleinstadt Daiquirí in Kuba. Nach einem harten Arbeitstag stießen Mr. Cox und seine Arbeiter mit einem süß-säuerlichen Erfrischungsgetränk aus BACARDÍ Carta Blanca, Limettensaft und Zucker auf den wohlverdienten Feierabend an. Schnell verbreitete sich der belebende Karibik-Drink in der gesamten Region unter dem Namen DAIQUIRÍ und zählt bis heute zu den beliebtesten Cocktails weltweit.

Das Originalrezept von Jennings Stockton Cox
BACARDÍ DAIQUIRÍ

REZEPT für 6 Personen
Frischer Saft von 6 Limetten 
6 Teelöffel Zucker
6 Becher BACARDÍ Carta Blanca
2 kleine Becher Mineralwasser und viel Crushed Ice

ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig schütteln, bis die Außenseite des Shakers kalt wird. Anschließend durch ein Sieb in eine vorgekühlte Cocktailschale seihen und mit Eis servieren.

„My Mojito in La Bodeguita, my Daiquiri in El Floridita“ (Zitat Ernest Hemingway)
Große Bekanntheit erlangte der DAIQUIRÍ allerdings durch die Bar El Floridita in Havanna (Kuba) und ihren berühmtesten Gast, Ernest Hemingway, der damals den heutigen Signature Drink von den Barkeepern jeden Tag kredenzt bekam. Dieser Cocktail ist nicht nur eine Hommage an einer der bedeutendsten Schriftsteller des 20. Jahrhunderts, sondern auch an die lange Geschichte des Landes.

Anlässlich des nationalen Tags des DAIQUIRÍ feiert BACARDÍ eine Woche lang von 18. bis 24. Juli in ausgewählten Bars in Wien mit einer spannenden Auswahl der besten Rezepte:
Bars:
Park Hyatt, Am Hof 2, 1010 Wien
Ritz Carlton, Schubertring 5, 1010 Wien
Chu Chu, Wipplingerstraße 21, 1010 Wien
Heuer, Treitlstraße 2, 1040 Wien
Mamma Lui & Sons, Gumpendorfer Str. 29, 1060
Albertgasse 39, Albertgasse, 1080 Wien
The Sign Bar, Liechtensteinstraße 104-106, 1090 Wien
Halbestadt, Währinger Straße, 1090 Wien

www.bacardi.com