In der Woche vom 29. August bis 4. September können Gourmetfreunde und Feinschmecker die Spitzengastronomie Wiens im Rahmen der “Wiener Restaurantwoche" erkunden und genießen. Während diesem Zeitraum zeigen die besten Köche der Stadt mit speziell kreierten Menüs was in ihnen steckt. Versüßt wird der Besuch in einem der über 70 Top- und Haubenlokale durch einen außergewöhnlichen Preis: €14,50 für den 2-Gänge-Lunch und €29,50 für das 3-Gänge-Dinner. Lediglich Restaurants mit zwei Hauben dürfen einen höheren Betrag verlangen.
Als LeserIn von prost-magazin.at haben Sie bei der "Wiener Restaurantwoche" einen genussvollen Vorteil. Sie können bereits vor dem offiziellen Start am 16.08 aus den limitierten Plätzen wählen. Die begehrtesten Restaurants sind oft schnell ausgebucht und Sie haben die Möglichkeit mit dem Passwort genuss ab dem 10. August unter http://restaurantwoche.wien/prost/ in das Reservierungssystem einzusteigen.
Der Weg zum Genuss ist kurz und einfach: auf http://restaurantwoche.wien/prost/ das gewünschte Lokal wählen und reservieren. Buchungen erfolgen in Echtzeit und Gäste erhalten automatisch eine Reservierungsbestätigung per Email. Reservierungen sind exklusiv auf www.restaurantwoche.wien möglich. Zudem findet man auf der Website Bewertungen zu den Lokalen der vergangenen Restaurantwoche sowie auch alle teilnehmenden Restaurants.
Ob klassisch österreichisch, italienisch-mediterran oder asiatisch: Weltweit sorgen regelmäßig stattfindende Restaurantwochen für vielfältige, kulinarische Genusserlebnisse. In der letzten Februarwoche können interessierte Gourmetfreunde und Feinschmecker die Spitzengastronomie in Wien erkunden und genießen. Ein Fixpunkt im Kalender für all jene, die sich kulinarisch verwöhnen lassen wollen.
Die Wiener Restaurantwoche erfreut sich großer Beliebtheit bei den Wienern. Ein Grund dafür, dass die Lokalliste wächst: So sind diesmal Restaurants wie z.B. Café Bar Bloom, El Gaucho, Grand Ferdinand, den Heurigenhof Bründlmayer und viele weitere erstmals mit dabei.
„Mit der Wiener Restaurantwoche machen wir die hiesige Spitzengastronomie erlebbar. Wien besitzt im internationalen Vergleich ein außergewöhnlich dichtes Angebot an exzellenten Restaurants, deren Vielfalt und Raffinesse wir in dieser Woche präsentieren wollen.“, sagt Dominik Holter, Veranstalter der Wiener Restaurantwoche.