Nostalgie und Geschichten modern interpretiert

Die K & K Hofspezereien im 7. Bezirk bieten ihren Gästen eine kulinarische Reise durch die Küche der Ländereien der ehemaligen österreichisch-ungarischen Monarchie – dass jedoch modern interpretiert.

In wohnzimmerartiger Atmosphäre werden regionale und saisonal wechselnde Köstlichkeiten angeboten – von Omi's selbstgemachten Marillenknödeln zu hausgemachten frischen Brotvariationen. So findet man auf der Speisekarte in der Stuckgasse neben klassischen wienerisch-österreichischen Gerichten, wie die hausgemachten geschmorte Ochsenbackerl mit Kartoffelpüree-Roterüben Stich oder Tiroler Käsespätzle auch verschiedene Spezialitäten der mediterranen Küche wie beispielsweise eine Variation aus Ravioli & Tortellini mit Basilikumpesto.

Im Vordergrund bei der Gestaltung der Speisekarte steht es klassische Spezialitäten aus Österreich-Böhmischen Küche mit frischen und ausgewählten Zutaten zuzubereiten und modern zu interpretieren.

Das Verwenden von regionalen Produkten ist dabei ein weiteres Hauptanliegen des Restaurants im 7. Bezirk von Wien. Aus diesem Grund – und damit es auch nicht langweilig auf dem Teller wird – ist die Karte bewusst klein aber fein und überrascht mit wechselnden Angeboten. Somit kann man laufend Neues entdecken.
Eines der Highlights ist der gemütlich gestaltete Gastgarten, der besonders bei schönem Wetter einlädt – dieser wird gerne als ruhigsten Schanigarten Wien´s bezeichnen. Hier lässt es sich wunderbar einen Hausbrandt Kaffee oder auch ein Trumer Pils zu den österreichisch-mediterranen Gerichten der Speisekarte genießen.
Bei den Getränken setzt man auf Klassiker sowie Winzer aus den verschiedensten österreichischen Weinbaugebieten, die unter Kennern als Geheimtipps gelten und hier preiswert genossen werden können.

Alles in Allem bekommt man das Gefühl des „Nach-Hause-kommens“ – K&K Hofspezereien ist ein kleines Plätzchen in Wien mit besonderem Charme bestehend aus Nostalgie und Geschichten mit der Verbindung zur Moderne.

www.kukhofspezereien.at