Der perfekte Kälteschlaf

Um den ständig wachsenden Anforderungen gerecht zu werden ist es notwendig, Arbeitsabläufe und -prozesse ständig zu überprüfen und zu optimieren. Überlange Standzeiten der gegarten Komponenten, Überproduktion, Hektik und nicht zuletzt Überstunden und lange Wochenendschichten sind mit moderner Technik und veränderten Arbeitsabläufen reduzierbar, wenn nicht vermeidbar.

Immer dann, wenn Frische-Qualität angepriesen oder verlangt wird, wenn eine optimale Rendite erzielt werden soll und wenn Zeit- und Kostenaufwand in einem
optimalen Verhältnis stehen müssen, ist der Einsatz von Schnellkühlern ein Schlüssel zum Erfolg.

Innovative Schnellkühler und Schockfroster bringen mehr Flexibilität für die Produktion und stehen nicht im Widerspruch zur Kochkunst sondern, im Gegenteil, sie garantieren echte Garfrische über Tage und zudem höhere Erträge.

Ständig rollierend nachschieben, ohne anfrieren

Die IRINOX MultiFresh Technik ermöglicht eine flexible Vorausproduktion aller Komponenten und bewahrt die Garfrische der Produkte. Die Speisen kommen mit dem perfekten Garpunkt aus dem Kombidämpfer und können direkt, garheiß in den IRINOX Schnellkühler geschoben werden, ohne dass der bereits laufende Kühlzyklus unterbrochen wird, rollierend, immer wieder. Das rollierende Nachschieben in den Schnellkühler ist für einen reibungslosen Prozessablauf entscheidend, da die Garzeit wesentlich kürzer ist als die Abkühlzeit und sich ansonsten die fertigen Garchargen vor dem Schnellkühler stauen würden und jede Minute an Garqualität verlieren. Im IRINOX Schnellkühler friert das Kühlgut niemals an, weil die Temperatur im Innenraum immer im Plusbereich bleibt. Ein weiteres Plus für die Qualität der Speisen. IRINOX Schnellkühler sind eine Klasse für sich. Verantwortlich für die beeindruckende Kühlleistung ist ein perfekt aufeinander abgestimmtes Quartett aus Verdampfer, Ventilatoren, Kondensator und Kompressor, kurz gesagt der „Motor“ im Schnellkühler.

Hygienevorgaben ganz leicht erfüllen

Mit dem Einsatz eines IRINOX Schnellkühlers & Schockfrosters werden die Anforderungen der Hygienenormen ganz leicht erfüllt. Die DIN 18872-5 verlangt, dass gegarte Speisen in 1/1-GN-Behältern mit einer Füllmenge von 3,6 kg und einer Füllhöhe von max. 45 mm in 90 Minuten von 65°C auf 3°C schnellgekühlt sein müssen. IRINOX startet den Abkühlprozess bereits bei 95 °C Kerntemperatur, also sofort nach Beendigung des Garprozesses. Zum Beispiel kommen Gemüse mit ca. 87 °C und Salzkartoffeln mit 92 °C Kerntemperatur aus dem Kombidämpfer. Was passiert also in der Zeit, in der die Salzkartoffeln von 92 °C auf 65 °C im Kern abkühlen? Der Produktionsprozess gerät ins Stocken und die Speisen verlieren ihre Garqualität. Daher ist der in der DIN festgelegte Start des Rückkühlprozesses ab 65 °C nicht zielführend. Zwei wichtige Leistungskriterien bei der Auswahl eines Schnellkühlers sind also einerseits die Temperatur, ab wann der Kühlzyklus startet (95 °C, garheiß) und andererseits die Möglichkeit Speisen rollierend nachschieben zu können. IRINOX Schnellkühler sind zudem mit einem patentierten Hygienesystem „Sanigen“ ausgestattet. Es hält die Luft im Innenraum konstant keimfrei und das auch an schwer zugänglichen Teilen.

Spezalisiert seit fast 30 Jahren

IRINOX entwickelt und produziert seit 1989 ausschließlich Schnellkühler und Schockfroster und ist spezialisiert auf Lösungen, die dem Anwender den größten Nutzen bringen. Dazu gehört vor allem, dass die Vorgaben aller internationalen Normen nicht nur erfüllt, sondern sogar übertroffen werden. Unser Ziel ist es, dass die Küche produktiv und stressfrei arbeiten kann.

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