Oesterreicher mixt sich „britisch“ ins Beefeater Finale

Bereits zum sechsten Mal rief Beefeater zur MIXLDN Global Bartender Competition, wo auch heuer die besten Barkeeper aus Deutschland und Österreich in Frankfurt ihr Bestes gaben. Zwölf Bartender mixten unter dem Motto „Movie. Inspired by London, directed by you.“ um den Einzug ins internationale Finale in London (Februar 2017). Der Innsbrucker Konstantin Karvounis aus der Bar „The Penz: 5th Floor“ setzte sich mit seinem Drink „60 Seconds left“ gegen seine Kollegen durch und vertritt somit Österreich in der britischen Metropole. Für Deutschland geht Tarek Nix aus der Berliner Bar „Provocateur“ ins Rennen. Er überzeugte mit seinem Drink „Teamwork“.

Film-Momente inspirieren Drink-Kreationen

London ist eindrucksvolle Filmkulissen für romantische Klassiker, Thriller und Agentenfilme. Inspiriert durch den besonderen Charme der Stadt waren die Bartender aufgefordert, Regie über ihr eigenes Meisterstück mit Beefeater Gin zu führen. Konstantin Karvounis und Tarek Nix präsentieren ihren hochprozentigen „Film-Moment“ im Februar 2017 in London. Eine besondere Ehre: Zum ersten Mal wird der Sieger seine eigene Beefeater Limited Edition kreieren dürfen. Eine einmalige Gelegenheit, die von Desmond Payne, Beefeater Master Destiller und einem der erfahrensten Gin Destiller der Welt, begleitet wird.

Konstantin Karvounis ist stolz, Österreich beim großen Finale in London vertreten zu dürfen: „Ich kann es kaum glauben, die Konkurrenz war groß und ich habe nicht mit einem Sieg gerechnet. Ich fühle mich wirklich geehrt.“ Auch Katharina Walzl, Brand & Trade Marketing Manager Pernod Ricard Austria, freut sich für den hochkarätigen Innsbrucker Barkeeper: „Das spannende Motto war gefolgt von einer noch spannenderen Competition. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Konstantin Karvounis mit seinem exzellenten Drink überzeugen konnte und für Österreich nach London fährt.“

Rezepte der Siegerdrinks Siegerdrink

Österreich: „60 Seconds left“ von Konstantin Karvounis (The Penz: 5th Floor)
6cl Beefeater 24
1cl DOM Benedictine
4cl Lemonthyme – Honey
Shrub Homemade
Olive Brine

Alle Zutaten in einem Shaker mit Eis mixen. In ein gekühltes Glas abseihen. Mit Zitronen-Thymian und einer Grapefruitzeste garnieren.

Siegerdrink Deutschland: „Teamwork“ von Tarek Nix (Provocateur)
6cl Beefeater Dry Gin
2,5cl Lillet Blanc Blend Black tea infusion
1,5cl Verjus – Lime cordial
Lemon salt

Alle Zutaten mixen und in einen eisgekühlten Tumbler doppelt abseihen.

beefeaterdistillery.com