Wer mit kulinarischen Highlights, edlen Klassikern und wahren Raritäten seine Gäste verzaubern will, findet bei WEDL die richtigen Zutaten. Denn die WEDL Gourmetwelt widmet sich dem feinen Gaumen: Mit einer großen Auswahl an internationalen und heimischen Spezialitäten steht das Gourmet Sortiment ganz im Zeichen des guten Geschmacks. 2017 wird die Auswahl an Delikatessen bei WEDL zudem um weitere exotische Gemüsesorten, exklusive Gewürze und hochwertige Convenience–Produkte erweitert.
Delikater Genuss aus weiten Wäldern
Als Delikatessen werden mit besonderer Sorgfalt ausgewählte Lebensmittel bezeichnet, die nicht alltäglich verarbeitet werden. Zu ihnen zählen auch Trüffel – die „Diamanten“ der Küche. Es gibt kaum ein exklusiveres Lebensmittel als die wertvollen weißen und schwarzen Knollen. In mehr als 60 Arten verfeinern sie zahlreiche Gerichte und bringen unverwechselbaren Duft und Geschmack in ein Menü. „Für das Geschmackserlebnis sind einerseits die Qualität der Ware und andererseits deren Verarbeitung ausschlaggebend. Wir haben eine große saisonale Auswahl an Trüffeln sowie das richtige Zubehör für die Zubereitung“, erklärt KR Leopold Wedl. Passend zum Trüffel finden sich auch zahlreiche zarte Fleischspezialitäten im Sortiment: Geflügel und Kaninchen aus Frankreich, Schweinefleisch aus dem namhaften Parma oder den iberischen Weiden bis hin zu Lamm von den grünen Wiesen Neuseelands. Doch der Wert der Ware darf nicht über jenen des Lebens gestellt werden. Der verantwortungsvolle Umgang mit Umwelt und Lebewesen wird bei WEDL deshalb großgeschrieben. Artenschutz hat dabei einen hohen Stellenwert.
Lust auf Meer
Auch die Austern aus der WEDL Gourmetwelt bringen exklusive Genuss–Kultur in heimische Breiten und überzeugen durch außerordentliche Qualität. Ob Royal, Bretagne oder Belon – jede Auster trägt die Einzigartigkeit ihrer Herkunft in sich und führt auf eine kulinarische Entdeckungsreise. „Liebhaber der Wasserbewohner finden in unserem Sortiment neben Austern, King–Prawns und Seeigel auch Spezialitäten wie bretonischen Hummer, Steinbutt und Red Snapper. Insgesamt haben wir über 80 verschieden fangfrische Fische und Meeresfruschtspzialitäten im Sortiment“, so KR WEDL. Lust auf Meer macht auch das WEDL Kaviarsortiment von Stör, Lachs und Forelle mit dem Geschmack des Luxus: Von aromatisch, würzig, nussig über zart und cremig bis zu sahnig und buttrig.
Stilvoll abgerundet
Bei all der Kulinarik darf der edle Tropfen nicht fehlen. Die WEDL Vinothek bietet über 1.000 heimische und internationale Spitzenweine sowie ausgewählte Spirituosen, erlesene Sekte und Champagner. Österreichische Weine von traditionsreichen Winzern und verheißungsvollen Newcomern stehen neben Weinen aus der ganzen Welt im Regal. Fachliche Kompetenz und persönliche Beratung von den WEDL Sommeliers runden das Sortiment ab. Jetzt liegt es nur noch an Ihnen, die wahre Reise der Sinne anzutreten!