Zeitversetzte Produktion im Fokus

Das Thema „zeitversetzte Produktion“ steht bei PALUX auf der HOGA 2017 in Nürnberg im Mittelpunkt. Der Küchenhersteller präsentiert nicht nur die richtige Küchentechnik, sondern auch das passende Konzept, um den täglichen Herausforderungen der Gastronomie entgegenzuwirken. In persönlichen Gesprächen und Live-Präsentationen zeigt das PALUX-Team am Messestand A68 in Halle 3A, wie moderne Technik und neue Organisationsformen die Arbeitsabläufe in der Küche optimieren und kreativ auffrischen.

In Nürnberg präsentiert PALUX vom 15. bis 17. Januar 2017 sein umfassendes Produktangebot für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Den Fokus legt das Unternehmen aus Bad Mergentheim auf die „zeitversetzte Produktion“ und damit auf die zielgerichtete Unterstützung für Kochprofis. Ziel ist es, dass diese die täglichen und vielfältigen Herausforderungen in ihren Betrieben strukturierter, ohne Stress und mit Erfolg meistern können.

Verfahren wie Cook and Chill, Sous-Vide Garen sowie das Einbinden modernster Produktionsmethoden und Kücheneinrichtungen – unter Berücksichtigung planerischer
Aspekte – sind Erfolgsfaktoren der „zeitversetzten Produktion“. Diese Prozessoptimierung entzerrt die zeitliche Herstellung der Speisen – von der Zubereitung bis zur Portionierung. Sie bringt eine Optimierung der Küchenorganisation und der thermischen Geräteauslastung. Durch die höhere Produktivität, einem kalkulierbaren Personal-, Zeit- und Wareneinsatz, inklusive Einsparung von Energie, erhöht sich die Wirtschaftlichkeit und trägt zu einer schnelleren Amortisation der Investitionskosten bei. Die vielfältigen Einsatzbereiche in den unterschiedlichsten Zielgruppen ermöglichen auch mehr Frische, Hygiene sowie Rezeptur- und Produktsicherheit unter Beachtung der HACCP-Richtlinien. Diese umfassende Systemlösung bietet damit aus betriebswirtschaftlicher Sicht den größten Vorteil.

PALUX Maître – das Herzstück

Einen weiteren Fokus legt PALUX auf den PALUX Maître, den nahtlosen Kochblock – das Herzstück in jeder Küche. Der PALUX Maître vereint Präzision, Zuverlässigkeit
und Langlebigkeit. Die thermischen Komponenten und maßgeschneiderten Lösungen von PALUX unterstützen die klassischen Anwendungen und eröffDie PALUX AG, vor mehr als 65 Jahren als kleines Familienunternehmen gegründet, ist heute einer der führenden Hersteller professioneller Küchentechnik „Made in Germany“. Am Firmensitz im baden-württembergischen Bad Mergentheim entwickeln, produzieren und vertreiben rund 300 Beschäftigte maßgeschneiderte und anwendungsfreundliche Produkte von Heißluftdämpfern über Herdanlagen bis hin zu kompletten Küchenlinien. nen gleichzeitig neue Möglichkeiten. Der PALUX Maître steht für intelligente Technologie, hohe Flexibilität im Ober- und Unterbau, ein attraktives Design und hochwertige Materialien.

Der Großküchenhersteller PALUX zeigt aber nicht nur die Vorzüge der „zeitversetzten Produktion“, sondern bietet neben seiner Konzeption und Planung auch die passende Küchentechnik an. Damit ist PALUX Ansprechpartner für eine professionelle und erfolgreiche Kücheneinrichtung mit leistungsstarken Geräten in modularer
Systembauweise oder für maßgeschneiderte, nahtlose Herdanlagen. PALUX bietet den Köchen, garniert mit kreativen Anregungen und frischen Ideen für die tägliche Praxis, „Alles aus einer Hand“.

www.palux.de