An die Töpfe, fertig, los!

Der „S.Pellegrino Young Chef“ ist zurück: Die große Suche nach dem besten Nachwuchskoch der Welt geht 2017 in die dritte Runde. Ab dem 1. Februar können sich junge Köche für den internationalen Talentwettbewerb bewerben. Im Juni entscheidet sich dann, wer für Deutschland und Österreich in Mailand antritt.

Am 1. Februar fällt der Startschuss für die Bewerbungsphase der neuen Ausgabe des „S.Pellegrino Young Chef“. Bis zum 30. April haben Nachwuchsköche Zeit, um sich mit ihrem „Signature Dish“ unter www.sanpellegrino.com für die globale Talentsuche zu bewerben. Voraussetzung: Sie sind höchstens 30 Jahre alt und haben mindestens ein Jahr Erfahrung als „Chef“, „Sous Chef“ oder „Chef de Partie“ in einem Restaurant.

Am 1. Juni gibt das renommierte Kochinstitut ALMA bekannt, welche zehn Teilnehmer in den 21 Weltregionen* den Einzug in die regionalen Vorentscheide geschafft haben. Wer dazu gehören möchte, sollte mit seinem „Signature Dish“ in gleich fünf Kategorien punkten:Zutaten, Fertigkeit, Genialität, Schönheit und Botschaft. Die zehn Teilnehmer, die für Deutschland und Österreich ausgewählt werden, treten dann am 26. Juni im regionalen Vorentscheid gegeneinander an. Der Gewinner dieses Live-Kochens zieht ins große Finale ein.

Wettbewerb erstmals über 18 Monate

Wichtige Neuerung: Zum ersten Mal wird der „S.Pellegrino Young Chef“ über zwei Jahre ausgetragen. 2017 dreht sich alles um die regionalen Vorentscheide. Zwischen dem 7. Juni und 31. Dezember entscheidet sich in den 21 Weltregionen, welche 21 Nachwuchsköche ins internationale Finale einziehen. 2018 steht dann im Zeichen des großen Finales. Im Juni öffnet sich den 21 Finalisten aus aller Welt die große Bühne in Mailand. Hier kürt die internationale Jury den „S.Pellegrino Young Chef 2018“ und damit den Nachfolger von Mitch Lienhard (USA, Gewinner 2016) und Mark Moriarty (Irland, Gewinner 2015). In der Jury: renommierte Spitzenköche, im vergangenen Jahr zum Beispiel Carlo Cracco, Mauro Colagreco, Elena Arzak, Gaggan Anand, Roberta Sudbrack, David Higgs und Wylie Dufresne.

Mittelamerika/Karibik als zusätzliche Weltregion

Ebenfalls neu: eine 21. Weltregion. Mit der zusätzlichen Kategorie Mittelamerika/Karibik sollen noch mehr junge Talente erreicht werden. Zusätzlich dürfen Bewerbungsunterlagen erstmals auch in verschiedenen Sprachen eingereicht werden. Neben der Wettbewerbssprache Englisch können sich kulinarische Nachwuchstalente auch auf Mandarin, Spanisch, Französisch und Italienisch bewerben. Während des Wettbewerbs und
des großen Finales bleibt Englisch aber die offizielle Sprache.

Die große Bühne für kulinarische Talente

Mit seiner weltweiten Talentsuche macht sich S.Pellegrino gezielt für die Förderung des kulinarischen Nachwuchses stark. Als Partner der Gastronomie möchte das italienische Mineralwasser vielversprechenden jungen Talenten eine große Bühne bereiten. Eine Idee, von der sich 2016 bereits über 3.000 Nachwuchsköche begeistern ließen.

www.sanpellegrino.com